Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема надежды в жизни человека. «В уединенном блиндаже оставалась только Катя...» (по Э. Г. Казакевичу). (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Эммануил Генрихович Казакевич поднимает проблему надежды в жизни человека. Данная проблема актуальна не только в военное, но и в мирное время, ведь люди всегда стремятся верить в лучшее. Автор доказывает это на примере радистки Кати, верно и преданно ждущей ответа от любимого человека, которого, возможно, уже нет в живых. Не оставляет надежду и мать героя: она отправляет сыну письмо.


Автор уверен в том, что надежда нужна человеку, ведь она поддерживает его в трудные времена. С этим нельзя не согласиться. Действительно, в некоторых случаях, когда жизнь превращается в череду неудач и препятствий, лишь надежда спасает людей. Это можно подтвердить примерами из литературы.

В произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» описывается нелегкая жизнь Андрея Соколова. Идет война, в ходе которой погибает вся семья героя, а самого Андрея берут в плен. Но он не сдается, он надеется на возможность сбежать. Наконец, пройдя через огромное количество несчастий, герой получает шанс на новую, личную жизнь, ведь его надежда помогла ему.

Данная проблема прослеживается и в романе-эпопее «Властелин колец», автором которого является английский писатель и поэт, переводчик, лингвист, филолог Джон Рональд Руэл Толкин. В произведении маленькие хоббиты смогли одолеть врага благодаря тому, что надежда вела их вперед. Они верили в светлое будущее и сделали все, чтобы воплотить его в жизнь. Хоббитов заслуженно назвали героями.

Таким образом, надежда играет в жизни людей роль, которую невозможно переоценить. Она помогает бороться, не сдаваться, не опускать руки. Не зря говорят: «Надежда умирает последней».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:30:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение