Обогащается или портиться русский язык благодаря заимствованиям? (ЕГЭ по русскому)

Такую проблему ставит автор

Задумываясь о данной проблеме, автор пытается донести до читателя мысль о том, что необходимо чрезмерно не употреблять заимствованные слова, не портить их смысл, а также перед использованием понять их. "Но одно дело, когда просто употребляется лексика на латинице, и совсем другое, если чужие буквы оказываются внутри слова, ломают его изнутри."

Рассуждая об этом Казначеев хочет сказать читателям о том, что все составляющие языка должны использоваться разумно.И употребление в некоторых случаях заимствованных слов украшает речь и язык.

Авторская позиция такова:

неправильное использование заимствованных слов приводит к разрушению языка, искажению алфавит, утрате культурных традиций лексики.

Я согласен с мнением автора и считаю, что язык должен быть грамотен, доступен, культурен, а также чист.Но, к сожалению, в настоящее время об этом забывается, и язык теряет свою красоту, засоряется.

В подтверждение вышесказанного можно привести примеры из русской литературы.Так, в стихотворении И.С.Тургенева "Русский язык" говорится, что русский язык-это надежда и опора для народа.

Стихотворение доносит до читателей истину:русский язык помогает выжить в трудные дни жизни..Именно поэтому его нужно сохранять, оберегать.

В стихотворении А.Ахматовой "мужество" показано, что важнее всего-это сохранение русского языка.Автор утверждает о том, родная речь не будет потерена, не смотря на трудности и испытания.

Таким образом, можно сказать, что родной язык-это ключик к культурного наследию народа.Его нужно беречь, не засорять.