Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит (ЕГЭ по русскому)

М. А. Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» затрагивает проблему любви между мужчиной и женщиной. Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу автор повествует о любви между Мастером и Маргаритой. Впервые встретив возлюбленную, Мастер понял, что всю жизнь любил именно эту женщину. В свою очередь Маргарита была готова отдать душу только ради того, чтобы знать, где сейчас находится Мастер.

М. А. Булгаков прямо не высказывает своего отношения к любви, но читатель может понять, что тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Я не согласен с позицией автора и считаю, что не всегда стоит разделять судьбу любимого человека. Чтобы подтвердить сказанное мною, обращусь к роману А.И.


Куприна «Олеся».

В этом произведении автор рассказывает о любви между городским жителем Иваном Тимофеевичем и внучкой ведьмы Олесей. Желая порадовать возлюбленного, она идет в церковь, потому что, по мнению Ивана Тимофеевича, женщина должна быть набожной. После службы девушку осмеяли и забросали камнями. После этих событий Олесе и бабушке пришлось покинуть деревню. Если бы она не стала разделять вероисповедание и консервативные взгляды на женщин возлюбленного, ее размеренная и относительно спокойная жизнь в деревне продолжилась без бед и происшествий. Однако не только А.И. Куприн размышлял на тему разделения участи возлюбленного, но и Эрих Мария Ремарк.

В романе «Возлюби ближнего своего» немецкий писатель описывает послевоенную Европу. Штайнер, беглец, изгнанный из Германии, долгое время путешествовал, не имея Родины, но, несмотря на возможные опасности, все же вернулся в Германию, чтобы увидеть любимую жену в последние дни ее жизни. Там его арестовывают, и он выпрыгивает в окно. Это произведение демонстрирует, что, следуя за тем, кого любишь, ты необязательно будешь счастлив. Имея преграды в отношениях, стоит их правильно оценивать и просчитывать целесообразность риска.

Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, я могу сделать вывод, что М.А. Булгаков был не прав, утверждая, что тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Иногда это может принести несчастье обоим, и порой стоит принимать решения головой, а не чувствами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:24:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение