по тексту Натальи Григорьевны Долиной (ЕГЭ по русскому)

В своей речи Наталья Григорьевна Долина задела такую тему, как важность добровольности в любви. Автор рассуждает о власти и распорядках между друг другом, и даже осуждает за некоторые поступки людей, считая, что у любви есть свои законы, один из которых - добровольность. Долина думает, что залогом долгой и счастливой любви является непринуждённость в поступках, они должны исходить от сердца, а не быть принужденными.

Я согласна с точкой зрения Натальи Григорьевны, любовь не должна быть принужденной. Ведь недобровольные отношения, в конце концов приведут к разочарованию. А непринуждённые и чистые всегда будут иметь только добрые мотивы. Например в трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» . Любовь этой пары не имеет границ, ей не страшны никакие предрассудки.

Молодые люди готовы идти против общества ради своего счастья. Их любовь не боится ни жизни, ни смерти, и самое важное –она была добровольной. Никто не принуждал их любить друг друга, а наоборот окружающие были против этих отношений. Также автор хотел донести до людей, что фундаментом для отношений является свобода, что противоречит отношениям Катерины и Тихона из пьесы Островского, «Гроза». Молодая пара, которая живет в доме суровой купчихи Кабановой. Она настраивает сына против его жены Катерины, заставляя содержать ее в страхе и повиновении. Катерина любила супруга, но в условиях угнетения, ее любовь угасла. В результате девушка изменила мужу, а впоследствии покончила жизнь самоубийством.

Любовь вольна в своих действиях и проявлениях, она должна быть добровольной. И даже если кому-то удастся удерживать человека, рано или поздно это закончится разочарованием. Нельзя принуждать к любви, все поступки должны идти от сердца, а не потому что так должно быть