Проблема значимости человеческой личности по тексту М.С. Крюкову. «Я лучше, я умнее всех» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек в мире значим. Каждый человек сто-то делает для страны, возможно для мира . Проблему значимости человеческой личности поднимает автор в данном тексте .

Марлен Сергеевич Крюков раскрывает данную проблему на основе своих рассуждений . Он приводит в пример строительство александрийского маяка, как люди не знали действительно значимого человека, который сделал огромный вклад в идею и строительство данного маяка. Лишь спустя много лет люди узнали, что архитектором был Сострат. Также крюков приводит в пример рассуждения Льва Николаевича Толстого, о том что, каждый из нас, так называемый маленький человек, рядовой человек, на самом деле есть лицо историческое.

Позиция автора мне ясна и понятна.

Человек хоть и «маленький» очень значим в мире.

Я полностью согласна с позицией автора, так как каждый из нас делает какой-либо вклад в общество.

В литературе есть много произведений, где раскрывается проблема значимости человеческой личности. К примеру в балладе Р.Л. Стивенсона «Вересковый мёд» идёт речь о двух последних медоварах, которых нашли вассалы шотландского короля. Старик медовар жертвует своим сыном, так как знает. Что тот может раскрыть секрет. Поступок медовара был неожиданным. Но так он, «маленький» человек, сохранил секрет своего народа, повлиявший на дальнейший ход событий.

Также в истории есть очень много значимых личностей . К примеру, Петр Первый, придя к власти видел, что государство находится в плохом состоянии и во многом отстаёт от других стран . Возлагая за это вину на себя, он организовал посольство в Европе. В Европе, он обучался кораблестроению и военному делу. Буквально через двадцать два года сделал Россию империей и морской державой, создав флот с нуля. Петр Первый является очень важной личностью в истории России .

В заключение хочу сказать, что каждый человек значителен, нужно просто найти свое место в жизни, но не сравнивать себя с другими людьми, а слушать свой внутренний голос и искать собственный жизненный путь.