Проблема равнодушного отношения к жизни по В.Никляеву. (ЕГЭ по русскому)

Многие публицисты и поэты пишут о том, что в современном мире люди перестали искать что-то хорошее в моментах своей жизни и разучились ценить радость, дружбу и любовь. В.Никляев тоже ставит перед нами проблему равнодушного отношения к жизни.

Владимир Никляев в своей статье хочет донести до нас мысль о том, что в наше время всеобщую нерадостность можно объяснить личными проблемами или проблемами социума, загруженностью людей на работе или в учебе.

Также автор рассуждает о том, что человек, который не умеет находить радость в каждом мгновении жизни и не ценит эти мгновения, может быть «опасен» для общества.

В.Никляев считает, что мы должны каждый день открывать что-то новое в себе и в окружающем нас мире. Мы должны научиться замечать каждый яркий и счастливый миг и получать положительные эмоции.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что в современном мире, когда все люди «погрязли» в работе, обыденности и тоске и забыли о существовании искусства, которое одухотворяет нас, о счастливых моментах с семьей и детьми, мы должны наконец оторвать свои мысли от наскучивших дел, оглянуться вокруг и начать искать самое лучшее в том, что нас окружает.

В романе И.Гончарова «Обломов» герой Илья Обломов является пассивным, нежизнерадостным человеком.

Он не задумывается о смысле своей жизни, относится ко всему безрадостно и без интереса, не желает искать приключений, дружить, создавать семью. Все, чего он хочет – лежать целыми днями и погибать от скуки.

В заключение хотелось бы сказать о том, что сейчас большинство людей живут, замечая лишь проблемы, но я надеюсь, что нам удастся остановить ухудшение этой ситуации, каждый должен обратить внимание на свой образ жизни и исправиться, пока мы не превратились в бесчувственных существ.