по тексту Андреева (ЕГЭ по русскому)

Как влияет война на душевное состояние человека? Какие последствия влечет за собой это ужасное и разрушительное явление? Именно эта проблема поднимается в тексте Л.Н. Андреева.

Автор отмечает, что мало людей смогло вернуться в родной дом, и жизнь тех, кто возвратился, никогда не будет прежней. Л.Н. Андреев подчеркивает, что война забрала многие жизни, и почти в каждом доме родные оплакивают убитых.

Автор убежден в негативном влиянии этой немыслимой борьбы на человека. Он считает, что война калечит судьбы людей и приносит в их дом много горя и слез.

По моему мнению, Л.Н. Андреев безусловно прав.Это страшное явление не может принести человеку ничего кроме боли и страданий.

В произведении из русской литературы существуют примеры, которые показывают влияние войны на человека.

В творении Л.Н. Толстого "Война и мир" есть герой, который ощутил на себе всю разрушающую силу войны. Андрей Болконский в начале пути шел к своему "тулону". Но вскоре все переменилось.Герой познал сущность сражений, , которые оставили на нем неизгладимый след.И когда перед князем и его отрядом падает граната, Андрей не ложиться на землю и этим обрекает себя на долгие мучения и смерть.

Проблема влияния войны в произведениях затрагивает известный русский писатель М.А. Шолохов. В своем творении "Судьба человека" писатель описывает жизнь русского солдата, который смог пережить многие трудности. Героя не сломила это ужасное явление, он остался сильным. Но война все равно осталась у него в памяти навсегда.

Проблема, о которой говорит Л.Н. Андреев, очень важна. Война приносит горе всем. И люди должны задуматься над тем, чтобы не допустить больше эти ужасные события.