Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Дизайнер интерьера – престижная профессия (Куда пойти учиться?)

Если вы думаете о том, куда пойти учиться, то можно остановить свой выбор на профессии дизайнера интерьера. Почему стоит утверждать, что в этом случае выбор будет особенно удачным? Надо признать, что специалисты такого профиля становятся всё более и более востребованными. Ведь дизайнер сочетает в себе несколько направлений. Это и художник, и архитектор, и инженер, и стилист. Всё это должно сочетаться в одном человек. Такой профессионал делает нашу жизнь комфортнее, удобнее и лучше. За счёт чего это происходит?

Дизайнер интерьера проектирует не только стиль и отделку помещения. Он занимается всеми работами, которые связаны с тем, чтобы объект приобрёл вид красивый и функциональный. То есть приходится проектировать буквально всё, включая даже вентиляцию и отопление.


Здесь нужно надо понять предпочтения заказчика, определить, что для данного помещения будет самым лучшим во многих областях, создать проект, а потом ещё осуществлять авторский надзор при работах специалистов различных специальностей на объекте. В общем, надо признать, что дизайнер интерьера – это человек творческий, и в то же время истинный технарь, который хорошо разбирается в технологиях строительства. Кроме того, он должен стремиться к функциональности. То есть все решения должны как можно больше нести не только эстетических моментов, но и быть очень удобными и находить своё применение в жизни. И ещё: важно добиваться, чтобы созданный шедевр был действительно шедевром. Весь интерьер должен смотреться как что-то целостное, а не как разноброд красивых, но не сочетающихся между собой элементов.

Многие плюсы мы уже упомянули, но есть в этой профессии и минусы. Заказчик может совсем не понимать тонкостей дизайна. Но ему тоже хочется участвовать в создании того, что в будущем превратиться в его квартиру, офис или бизнес-центр. Если он начинает настаивать на своих решениях и идеях, то тут два варианта: или бороться с ним, убеждая принять точку зрения специалиста, или подстраиваться под его мнение. Зато возможностей для работы у дизайнера масса. Трудиться можно и в студиях дизайна, в местах торговли строительными материалами, фабриках мебели, проектных организациях, или создать собственную студию.

Обучение можно пройти как на курсах, так и получить эту специальность, обучаясь в техникумах и ВУЗах. Действительно, дизайнер интерьера – престижная профессия. Ей стоит обучиться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:19:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение