«Человек морален, когда не из страха перед авторитетом, а вследствие высокой сознательности и солидарности в нём не может даже зародиться желание совершить преступление» (ЕГЭ обществознание)

Мастер художественного слова М. Л. Налбандян как-то сказал: «…»Какую мысль он хотел выразить данным высказыванием? Как связаны два понятия: мораль и преступление? Для ответа на эти вопросы необходимо понять, что такое преступление. Преступление – это уголовно наказуемый проступок, совершаемой человеком. Преступление может быть совершено как в осознанном состоянии, так и наоборот. Преступление наказуемо в соответствии с законом и всегда противоречит морали – общепринятые в обществе представления о плохом, хорошем поведение человека.

Данная тема актуальна в современном мире, потому что все большее количество людей совершает это правонарушение.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что человек с высокими моральными принципами не сможет даже допустить мысли о таком поступке, как преступление.

Данная тема хорошо отображена в произведении Ф.

М. Достоевского «преступление и наказание».Главный герой Радион Раскольников совершил преступление ради проверки своей теории. Этот пример показывает полное отсутствие моральных принципов в человеке.

Ещё один пример можно привести из истории, когда после смерти Владимира святого между его сыновьями началась кровопролитная междоусобица. Человек с высокими моральными принципами не покушался бы на жизнь брата. Что же в итоге? На мой взгляд, смысл этого высказывания абсолютно очевиден и понятен.

Таким образом, можно сделать вывод, согласившись с автором. Человек с высоким моральными принципами не совершит такой поступок, как преступление.