Что такое человечность? По тексту Пермяка (Цыбулько, 9 вариант) (ЕГЭ по русскому)

Что же такое человечность? Я думаю, что человечность — это способность прийти на помощь другому в сложной жизненной ситуации; это отзывчивость и доверие людям, доброта и любовь.

Андрюша Рудаков, главный герой текста Е. А. Пермяка, узнал о человечности от своей учительницы. Она объяснила ему на личном примере, как важно быть понимающим и добрым по отношению к людям. Андрюша, внимательно выслушав рассказ учительницы, принял решение стать добросердечным и помогать своей соседке по парте, которую он раньше презирал за трусость. Учительница дала понять Андрюше, что значит человечность и как быть добрее к людям, понимать их жизненные ситуации и сопереживать.

Мама рассказала мне историю, которая произошла с ней летом. Мои родители любят ездить на лето в деревню, где отдыхают и набираются сил. Они везут с собой нашу собаку Чудика.

Он всегда радостно виляет хвостом и прыгает, когда видит большие и тяжелые сумки у двери. Это значит, что семья собирается в деревню. Деревня расположена у густого темного леса. Там растёт много грибов и ягод, а перед лесом колышется на ветру высокая трава. Однажды мама и папа собрались в лес за грибами. Они взяли с собой большие корзинки и Чудика. Пока отец собирал грибы, собака, уставшая и измученная долгой ходьбой, прилегла на лужайку. Папа не заметил, как ушел в глубь леса, потеряв Чудика. Мама долго ругала его за невнимательность. Она не знала, где может быть собака, как как вокруг был густой лес и высокая трава. Отец. расстроенный и огорченный, ушел с корзинами грибов в деревню. Он позвал на помощь своего товарища, хотя тот и был занят, но все равно откликнулся на просьбу о помощи. Они долго искали Чудика на маленьком грузовике по всей округе, звали его и спрашивали у жителей, не видели ли они собаку. Через некоторое время мама увидела Чудика в поле. Оказалось, что он потерялся в высокой траве. Так как она была намного выше нашей собаки, он не видел, в какой стороне находилась деревня. Тот мужчина помог найти нашу собаку, за что мы очень благодарны ему. Он понял ситуацию, в которой оказались мои родители и бескорыстно помог им.

Человечность — это то, что помогает нам верить в чудеса и бескорыстную помощь, в добро и любовь. Даже в самые страшные времена мы должны оставаться человечными, ведь мир на нашей планете очень хрупкий и может разрушиться от нашего равнодушие и злости.