Что такое добро? По тексту Троепольского (Цыбулько, 7 вариант) (ЕГЭ по русскому)

Марк Твен говорил, что "доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой". Это правда. Человек, совершая добродетельный поступок бескорыстно - это человек любящий, понимающий, а главное - добрый. Но и для каждого человека добро приобретает разные понятия. Для кого-то добро - это бескорыстная помощь, для другого - слова "спасибо" и "пожалуйста", а для третьего - лишь "внешнее", ненастоящее качество.

Что такое добро? Душевная слабость или награда? По моему мнению, добро – это такое качество человека, которое делает его более понимающим, открытым людям, сочувствующим. Добро – это то, на чем держится наш мир.

Героиня текста Г.Н. Троепольского проявляет доброту по отношению к собаке. Она поняла, что животное вовсе не глупое, а умное и отзывчивое существо. Главная героиня накормила и приласкала голодную собаку. Она сделала это не из-за личной выгоды, а потому, что искренне хотела помочь бедному животному.

Главная героиня текста Троепольского - добрая, отзывчивая, милосердная, ведь она делает все это, не прося взамен ничего. Спасти собаку, отдать ей немного своего душевного тепла и заботы, помочь беззащитному существу - это и есть проявление доброты.

Есть люди, которые утверждают, что в современном мире доброты совсем не осталось и что лучше вовсе никому не помогать и не доверять. Но я считаю по-другому. В повседневной жизни я довольно часто сталкиваюсь с проявлением добра. Моя мама дарит мне бесконечную доброту и любовь. Она делает то, что в ее силах, чтобы я выросла счастливым, добрым, искренним, коротко – достойным человеком. Мама забывает о своих проблемах, стараясь заботиться обо мне. Она жертвует временем и силами ради моего блага, поэтому я так ценю и люблю ее. Наверное, для каждого мама – это прежде всего проявление добра.

Так важно быть добрым, ведь бывают моменты в жизни, когда без этого замечательного человеческого качества просто не обойтись. Человеку следует быть внимательным к проблемам ближнего, научиться прислушиваться к словам другого и не понимать их. Тогда перед человеком откроются грани непостижимого, и он смело шагнет в светлое и прекрасное будущее.