Проблема поиска смысла жизни по тексту Веллера (ЕГЭ по русскому)

Многие писатели и публицисты размышляют о том, что сейчас большое количество людей занимаются тем, что им не нравится, но не пытаются что-то изменить к лучшему. М.Веллер тоже поднимает перед нами проблему поиска смысла жизни.

В своей статье М.Веллер хочет донести до нас мысль о том, что большинство задумывается о смысле жизни только в юности, а после эти мысли исчезают – некогда: нужно работать, кормить семью, купить нужные вещи.

Также автор говорит нам, что человек должен делать все, на что он способен, и что у каждого есть свое предназначение: кому сад посадить, кому семью создать.

М.Веллер глубоко убежден в том, что, хоть большинству людей не нравится их место в жизни и обыденность окружающего мира, они не пытаются изменить свой образ жизни, свое мировоззрение, начать заниматься тем, что им нравится, и свое поведение они оправдывают словами: «характер» и «обстоятельства».

Я разделяю позицию автора и считаю, что люди должны ставить перед собой высокие и одухотворенные цели в жизни, они должны помнить о том, что они являются одушевленными существами, а не бесчувственными роботами.

В своем рассказе «Господин из Сан-Франциско» И.А.Бунин представляет нам главного героя как богатого мужчину, имеющего единственный смысл своей жизни – работать и тратить заработанные деньги на безнравственные развлечения. Главный герой сделал низкую цель главной целью своей жизни.

В романе Л.Н.Толстого «Война и мир» героиня Наташа Ростова видит смысл жизни в семье, любви и дружбе. Она очень добра, милосердна и отзывчива, всегда готова помочь всем, чем сможет, поддержать в трудную минуту. Наташа ставит перед собой искренние и бескорыстные цели.

В заключение хотелось бы сказать, что каждому человеку не стоит зацикливаться на том, что диктует общество, нужно искать, развивать в себе интересные и индивидуальные качества, ставить перед собой большие цели и упорно добиваться их.