у каждого человека индивидуальное отношение к жизни по тексту Булгакову (ЕГЭ по русскому)

Проблема данного нам текста состоит в том, что у каждого человека индивидуальное отношение к жизни. И не у всех оно правильное. В данном отрывке романа М.А. Булгаков показывает различия во взглядах на жизнь на примере Понтия Пилата и Иешуа Га-Ноцри. Бывает, что у человека всё есть, что нужно для счастливой жизни, но он несчастен. Также бывает и наоборот: человек беден, у него никого и ничего нет, но он не отчаивается и смотрит на жизнь позитивно, остаётся добрым, чистым человеком. Также и в романе: Понтий несчастлив, а Иешуа ценит жизнь и понимает её суть. Таким образом, можно сформулировать позицию автора так: У каждого человека своё отношение к жизни.

Я согласен с автором. Действительно, взглядов на жизнь столько же сколько и людей. А сейчас я приведу аргументы в пользу позиции автора.

В произведении Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов проходит войну.

Мужчина видит смерти людей, теряет семью. Но несмотря на это остаётся добрым и душевным человеком, который и не думает жаловаться на жизнь. А вот в романе в стихах Пушкина «Евгений Онегин» показывается иное отношение к жизни. Главный герой романа – Евгений Онегин. Он разочарован во всём и не питает никаких надежд. Кроме того, герой страдает, томясь душевной пустотой. Вот, казалось бы, у Онегина было богатство, успех в свете и у женщин. Всё было, чтобы наслаждаться жизнью, но данный герой был несчастен.

В нашем мире много счастливых, но ещё больше несчастных людей. И всё это зависит от самих людей. Сейчас можно увидеть людей с ограниченными возможностями, которые умеют быть счастливыми, несмотря на свои проблемы и недостатки. А также есть те, у кого всё на месте: и руки, и ноги, но они несчастливы. Это потому, что они неправильно относятся к жизни.

Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что каждый имеет свои взгляды на жизнь, и они непохожи на взгляды других.