Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Профессии после 9 класса (Куда пойти учиться?)

Надо признать, что список профессий после 9 класса весьма широк и разнообразен. Поэтому, у того, кто решил на этом этапе прервать своё обучение в школе, выбор очень огромен. Но, он не такой большой, как после окончания полного курса средней школы. Поэтому вчерашним девятиклассникам всё-таки проще определиться, чем тем, кто закончил одиннадцать классов.

Итак, обозначим профессии, которые есть возможность получить после 9 класса. Надо сразу сделать оговорку, что при этом варианте существуют определённые ограничения. Например, получить квалификацию журналиста, учителя, лётчика или врача после 9 класса не получится. Такие специальности доступны лишь для тех, кто получил полное среднее образование. Но это не значит, что, если вы оставили школу после 9 лет обучения, то такие возможности для вас закрыты.


Они вполне приемлемы, только с некоторой задержкой. Поступив после 9 класса в колледж, техникум или училище, вы получите среднее образование в любом случае. Только уже не в школе. А вот после этого, у вас появится возможность и поступить на те отделения, на которые принимают только после школы. Только у вас ещё будет преимущество. К этому моменту вы уже овладеете какой-то специальностью. Тогда высшее образование можно будет получать и заочно, трудоустроившись по полученной квалификации. Надо признать, что не все профессии также доступны при заочном обучении, но это как вариант. Можно учиться и очно по выбранному вами роду деятельности.

Но можно также остановить свой выбор на каком-то призвании, и в дальнейшем уже не обучаться. Для этого достаточно получить рабочую профессию после окончания 9 класса. Это работа токаря, электрика, фрезеровщика, крановщика, газо-электросварщика. Некоторые имеют мнение, что такие профессии не престижны. Но оплата за работу специалистов подобного рода всегда достойная. Работая в этих сферах, вы всегда будете иметь заслуженную заработную плату. Кроме того, стоит учесть также и это: в вакансиях вряд ли можно увидеть, что требуется директор или его заместитель. А вот штукатуры, маляры, слесаря всегда нужны. Поэтому, выбрав рабочую профессию после 9 класса, вы не будете разочарованы. Но если всё же желаете получать в дальнейшем высшее образование, то выбирать работу нужно с учётом профиля дальнейшего обучения. К примеру, если желаете стать врачом, то можно обучиться на медицинскую сестру. Если видите себя в роли лётчика, то вполне возможно после 9 класса обучиться на бортпроводника. И так далее. Главное, чтобы у вас было желание учиться, и тогда всё возможно.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:54:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение