Проблема устранения всеобщего зла по тексту О.М. Куваева (ЕГЭ по русскому)

Часто зло на нашей планете и в нашей жизни случается не только из-за стихийных бедствий, но это под влиянием человеческих факторов. В своем тексте Олег Михайлович Куваев поднимает проблему устранения всеобщего зла.

Данная проблема является актуальной на сегодняшний день. Автор пишет о том что человек сам создает зло и ускоряет смерти ближнего и свою. Воины эпидемии устройства систем по мнению писателя являются "субъективным злом от совершенства наших мозгов". Именно поэтому общей задачей людей является устранение данного зла.

Ведь никто кроме человека не в силах бороться с бедами которые создаёт он сам. Позиция автора заключается в том, что общие задачей для предков, для нас и наших потомков является устранение зла, которое создаёт человек. Основной способ борьбы с этим злом-это постоянная работа как отдельного человека, так и группы людей.

Трудно не согласиться с Олегом Михайловичем. Действительно, люди должны бороться со злом, которое они создали. Войны, технологические катастрофы, загрязнение окружающей среды, эпидемии различных заболеваний-это всё то, что человек создаёт сам. Именно так люди наносят вред и природе, и обществу, и отдельной личности.

Не случайно многие писатели обращались к этой теме. Так в произведении В.Г. Распутина «Прощание с Матёрой» жители Острова вынуждены покинуть родное место из-за Возведение новой плотины. Местные всеми силами пытаются сохранить свои дома, захоронения предков, историческую память. Они хотят устранить субъективное зло которое обрушилась на них из-за потребности и не обдуманных действий других людей.

В качестве другого примера можно привести следующее. Из истории нам известно об аварии на Чернобыльской АЭС. Перед руководством электростанции ставились невыполнимые задачи в перевыполнении плана. Из-за необдуманности действий и нехватки технического оснащения произошла огромная катастрофа, о которой знает каждый из нас. И даже сегодня сохраняются последствия этой страшной аварии. Специалисты пытаются устранить зло, которое повлекло за собой такие большие жертвы.

Таким образом, каждый из нас должен бороться со злом которое нас окружает. Даже обычное участие в субботниках способно уменьшить вред, который мы наносим окружающей среде и своему здоровью.