Почему мама самый необходимый человек на земле? Почему любовь к матери так нужна человеку? (ЕГЭ по русскому)

Почему мама самый необходимый человек на земле? Почему любовь к матери так нужна человеку? Над этими проблемными вопросами рассуждает Юрий Яковлев в своем тексте. Автор рассказывает о своей трепетной и бережной любви к матери. Будучи взрослым мужчиной, отправляясь на фронт, рассказчик не сдерживая слез прощается с самым дорогим человеком на свете - мамой, тихо шепча ей на ухо «мамочка». В самые безысходные и отчаянные минуты тепло любви матери вдыхает жизнь, дает надежду: «…когда казалось, что всё кончено …мы находили в письмах из дома неприкосновенный запас жизни.» «Был только мамин голос, который я слышал даже в грохоте орудий, …» Рассказчик считает, что мама самый необходимый человек на земле, а любовь к ней это незаменимое чувство, потому что: «...без любви к матери в сердце – холодная пустота.». Я согласна с позицией автора, так как считаю, что мама – это тот единственный человек, который отдаст всю свою любовь и жизнь ребенку, простит все обиды, будет любить несмотря ни на что.Так в произведении Паустовского «Телеграмма» Катерина Петровна – больная, немощная старушка в одиночестве доживает свой век.

Ее дни скрашивают только редкие письма от дочери Насти, количество слов в которых можно пересчитать по пальцам. Каждый день Катерина Петровна думает о дочери и ждет ее долгожданного приезда.Но Настя не осознает той всепоглащающей любви, которую испытвает к ней ее мама.Она не успевает застать Катерину Петровну при жизни, понимая свою роковую ошибку, Настя ощущает леденящую пустоту в сердце, которая уже никогда не будет заполнена. Как – то раз, на просторах интернета, я наткнулась на видео, в котором маленьких детей спрашивали: «Кого ты любишь больше всех насвете?» подавляющее большинство детей говорили, что больше всех они любят свою маму. Каждый ребенок улыбался и светился лучезарной улыбкой, когда рассказывал о своей любви к маме, для каждого это была своя любовь, которая являлась неотъемлемой частю его жизни. Таким образом, можно сделать вывод, что мама самый необходимый человек на земле, любовь к ней – это трепетное и незаменимое чувство, которое нужно любому человеку для полноценной и счастливой жизни.