Проблема любви к матери (Юрий Яковлевич Яковлев) (ЕГЭ по русскому)

Юрий Яковлевич Яковлев в своём тексте поднимает проблему любви к матери.

Раскрывая проблему, автор пишет о том, что всегда называл мать «мамочка», даже когда прощался с ней, уезжая на войну, хотя рядом были другие люди. Так он выражал своё уважение и безграничную любовь.

Писатель говорит, что «в любви ребёнка к матери есть свои золотые дни». Он пережил их, когда осознал, что мама - самый ценный и дорогой человек на Земле.

По мнению автора, нужно говорить своим матерям слова любви, ведь они не вечны.

Я согласна с его мнением, мама – это самый драгоценный и необходимый человек для каждого. Нужно ценить её и уважать, говорить о том, как сильно ты любишь, потому что в любой момент может стать поздно.

Многие поэты посвящали свои произведения мамам. Есенин в стихотворении «Письмо матери» пишет, чтобы она не переживала о нём. Автор уверяет мать, что обязательно вернётся, он мечтает снова попасть в родной дом.

Каждая строчка пропитана любовью и заботой.

Но бывает, что своего самого близкого человека забывают и бросают в старости. В произведении Казакова «Запах хлеба» главная героиня Дуся живёт далеко и только из присланного письма узнаёт, что мать умерла. Сначала она даже не хотела ехать в деревню, но впоследствии приехала и продала мамин дом. Когда она пришла на могилу, упала на неё и начала горько плакать, осознание того, что больше нет человека, который поддержит и успокоит в трудную минуту, обрушилось на женщину, но ничего нельзя было поменять.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод о том, что нет ничего дороже, чем мама. Это самый дорогой человек на планете, который всё чувствует, понимает и в любую минуту может прийти на помощь. Любите своих матерей!