Какими бывают воспоминания о матери? Как тяжело расставаться с любимым человеком? Проблема любви ребенка к матери. Ю.Я. Яковлев (ЕГЭ по русскому)

Какими бывают воспоминания о матери? Как тяжело расставаться с любимым человеком? Эти и другие вопросы ставит в тексте Ю.Я. Яковлев. Однако наиболее детально автор рассматривает проблему любви ребенка к матери.

Чтобы привлечь читателей к этому вопросу, автор замечает о том, что дети, не рассказывают матерям о своей любви: «Они даже не знают, как называется чувство, которое всё сильнее привязывает их к матери». Автор особо подчеркивает тот факт, что любовь к матери, одно из самых искренних чувств: «естественное и обязательное, как дыхание, утоление жажды».

Авторская позиция ясна и выражается в следующем предложении: «самый необходимый человек на свете – мама». Автор убежден, мать-это источник жизни, самый важный человек в нашей судьбе.

Нельзя не согласиться с мнением автора.

Для доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример.

Вспомним произведение В.А.Закруткина «Матерь человеческая». В нем ярко представлен образ матери и то, как в ней нуждаются не только маленькие дети из детдома, но и немецкий солдат, в последние часы своей жизни. Все они видели в ней собственную мать и любили её так искренне, так по-настоящему.

Еще одним аргументом может стать произведение Ф.М. Достоевского, «Преступление и наказание». В нем рассказывается о том, как главный герой Родион Раскольников отзывается о своей матери. Он говорит, что любит ее больше, чем самого себя.

В заключение хочется сказать, что любовь к матери, очень крепкое, искреннее чувство. Любовь к самому близкому человеку не утихает с годами, наоборот становится все крепче.