Проблема любви детей к своим родителям Ю.Я.Яковлев (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь детей к своим родителям? Какая она? Каждый ответит на эти вопросы по-своему. Именно над ними размышляет Ю.Я.Яковлев в своем тексте. Нравственно-философская проблема любви детей к матери актуальна в наше время. В течение многих тысячелетий люди пытаются дать ответ на этот вопрос. Размышляя над понятием «любовь» Ю.Я.Яковлев использует в тексте уменьшительно-ласкательную лексику(«мамочка»). При помощи неё автор передает читателю всю силу своей любви к самому близкому человеку. С особым трепетом Ю.Яковлев рассказывает о детстве, ведь именно тогда он понял, что самый необходимый на свете человек-это мама. Позиция автора текста ясна. Ю.Я.Яковлев считает так: люди должны всегда помнить о том, что родители не будут жить вечно, и дети должны чаще говорить о своей любви к ним.

Я согласна с мнением автора, тем более, что данная проблема находит отражение на страницах мировой художественной литературы. Например, в рассказе К.Г.Паустовского «Телеграмма» автор пишет о невнимательном отношении дочери к своей матери. Анастасия очень редко писала Катерине Петровне, забывала отвечать на ее письма или вообще не читала их. Только лишь после смерти матери главная героиня поняла, как дорога она ей была. Ещё одним аргументом является рассказ Б.Екимова «Говори, мама, говори». В данном произведении автор также рассказывает о том, как невнимательна была дочь к своей матери. Однако позже она осознала, что наступит момент, когда может не стать самого близкого человека. Тем самым автор пытается донести до читателя следующую мысль: внимание детей очень важно для родителей, звонок по телефону, признание в любви всегда будет для них счастьем. Таким образом, мы пришли к выводу, что дети должны чаще говорить теплые слова родителям, звонить, не забывать о них.