Что такое равнодушие по отношению к природе? по тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Солоухин Владимир Алексеевич – славно известный русский и советский писатель. В своем творчестве автора волнуют различные проблемы, к примеру, что означает безразличие к природе.

Автор анализируемого произведения поднимает в своей работе невероятно сложный вопрос, а также показывает всю глубину проблемы на личном примере и на примере окружающих людей. Писатель рос у реки, ему нравилась местная природа, и все же он не знает до конца как называются растения, имеющие роскошные белые цветки, к которым он испытывает такие теплые чувства. Все что он произносит: «Я бы сказал, что мы немного безразличны к тем вещам, что нас окружают в мире». Более того, очень часто мы утверждаем, что очень любим природу, гуляем на природе дабы собрать грибы, цветы, плоды, и все же мы при этом не исследуем точное названий данных трав, деревьев, грибов и цветов.

Солоухин В.А.

уверен, в основе человеческого отношения к природе обязаны лежать уважение и любовь к ней, а также страстное желание поведать по максимуму о всех цветах и травах.

Я разделяю авторскую позицию. И вправду, обыкновенное восхищение перелесками, горами сложно величать позитивным отношением к природе, каждый из нас обязан знать как называются те растения, которые нам так сильно нравятся, мы должны знать их полезные качества, поскольку в каждом имеется что то особенное.

В различных произведениях российской художественной литературы скрывается такая проблематика. К примеру, в произведении «Не стреляйте в белых лебедей» Васильева Б. можно увидеть как Федор Бурьянов относится к силам природы. Он нелегально уничтожает леса, за деньги водит людей на отдых на озера и в заповедный лес, срезает с липы лыко. При этом Федор безразлично относиться ко всему, не считая личного расчета.

В произведении «Отцы и дети» Тургенева И.С. Евгений Базаров демонстрирует личное отношение к природе посредством таких слов: «Природа – это не храм, это мастерская, тогда как человек – это работник в ней». Можно понять, что герой всячески старается относиться к природе только с практической стороны, тогда как вдохновляться ею он не умеет.

И в заключение я хочу сказать следующее, стоит ценить и любить природу своего государства. Не зря Пришвин М. говорил: «Любить природу – это означает любить свою Родину».