Эссе на тему «Мир нужно изменять,иначе он неконтролируемым образом начнет изменять нас самих»,-С Лем. (ЕГЭ обществознание)

Но на самом ли деле все столь категорично и не изменяя мир круг нас можно за это поплатиться?

Однозначно-да. Я полностью согласен с данным высказыванием, Лем хотел до нас донести о том, что халатное отношение к окружающим нас людям, может сыграть с нами злую шутку. попробую объяснить почему : не наведя изначально оступившегося человека на правильный путь, мы можем потерять его как законопослушного и высокоморального человека со всеми вытекающими.

Например: с давних времен существует чуть ли не самый главный бич общества, как секта. В которых люди теряют себя, как личности..

И в какой-то степени становятся опасными для общества. но давайте подумаем как люди попадают туда? Не придав изначально никакого внимания тому, что близкий человек начал тонуть в этой трясине, мы теряем его и переубедить в обратном его навряд ли получится, т.к. его разум сильно затуманен и есть вероятность, что этот человек начнет туманить его другим.

Читая газету, я наткнулся на статью, в которой рассказывалось о молодом человеке, совершившим преступление. Можно по-рассуждать, а пошел бы на данное преступление правильно воспитанный человек? Я думаю- нет, конечно бывают и исключения, но они очень редки.

Итак, что же мы можем сказать в итоге о смысле цитаты этого, мягко говоря, крайне незаурядного человека? На мой взгляд, вывод очевиден, я бы даже сказал, что он тривиален и был ясен с самого начала.

В конце хотелось бы посоветовать не быть друг к другу безразличными, меняйте друг-друга в лучшую сторону и мир станет намного лучше.