Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе на тему «Человеческий ребенок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека.» (А. Пьерон) (ЕГЭ обществознание)

К1Автор высказывания поднимает проблему двойственной природы человека: с одной стороны, в нем присутствует биологическое начало, но с другой стороны, ему нужно пройти процесс социализации, чтобы стать личностью.

Эта проблема двойственной природы является актуальной т.к. очень важно понимать все условия и факторы, которые помогут сформировать личность.

К2Человек - это биосоциальное существо. Ему присущи как биологические качества (животные) так и социальные. Человек рождается уже с биологическими потребностями и качествами.


У него с рождения присутствуют инстинкты, биологические потребности, человек по физеологическому строению схож с животными. А нормы поведения в социуме, моральные нормы ему прививает, дает общество, его семья, его окружение. Они являются агентами первичной социализации. Социализация – это становление личности, процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе. И если человек не пройдет социализацию в детстве, он не станет личностью. Потому что основные модели поведения индивида, определяющие характер людей, формируются именно в детстве. Не пройдя социализацию в детстве, человек будет только иметь человеческий образ, но личностью не будет, все его повадки будут только животные. Потому что у него уже будет заложено только животные качества, инстинкты.

К3Примером может послужить Иоан Антонович, которого с трех лет заключили в тюрьму в одиночную камеру. И он не прошел процесс социализации, не умел говорить, он был диким, и вел себя соответствующе, он не стал личностью.

К2Пройдя социализацию в детстве, если даже индивид окажется, обособлен от общества, он все равно останется личностью. Т.к. в детстве он прошел социализацию и в нем заложены социальные нормы, ценности, навыки, основные модели поведения.

К3Примером может послужить Силькирк Александр, который 4 года провел на необитаемом острове. Но он не стал похожим на животное, он приручил диких коз, построил хижину, обустроил на острове все под себя, а не стал сам приспосабливаться к окружающей среде ( как это делают животные).

Таким образом, ребенок сможет стать личностью только пройдя социализацию. И пройдя ее, даже если он окажется, обособлен от общества, он все равно останется личностью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:08:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение