по тексту И. Бражина «Старая поговорка гласит: »При кроме оружия музы молчат"... Проблема патриотизма творческих людей. (ЕГЭ по русскому)

Каким образом проявляют свой патриотизм люди, чья деятельность связана и искусством и творчеством? Именно над этим вопросом рассуждает И. К. Бражин в своем тексте.

Автор убеждает читателя в том, что большинство творческих людей, в том числе и поэтов, одними из первых оказывают желание отправится на фронт. Публицист пишет, что, оказавшись в условиях войны, они "сами являются на мобилизационные пункты, получают назначения и потом в солдатских шинелях и кирзовых сапогах спешат на передовую".

Также данная проблема раскрывается И.

Бражиным на примере автора произведения " Слово о Полку Игореве". Рассказчик уверен в том, что и сам автор "Слова" принимал участие в военных походах и " проделал вместе в дружиной Игоря весь поход от начала да конца". Ведь данное произведение достоверно в самых мелких деталях, которые, по мнению автора, мог увидеть и запомнить только тот, кто действительно участвовал в походах.

Рассуждая над проблемой, автор текста И. Бражин приходит к выводу о том, что люди, непосредственно связанные с творческой деятельностью, проявляют свою любовь к Отечеству, преданность к нему, не только создавая произведения патриотического характера, но и лично участвуя в военных действиях. Таким образом автор опровергает мысль старинной пословицы, приведенной им в самом начале его рассуждений.

Мне близка позиция автора. Действительно, нам известны многие истории поэтов, которые принимали участие в военных действиях, среди которых есть и те, которые погибли в центре боевых действий, защищая Родину.

Одним из поэтов, принимавших участие в войне, является А. Т. Твардовский. С началом Великой Отечественной войны поэт принимает решение отправиться на фронт. Так он становится непосредственным участником войны. Вместе с Советской Армией он проходит весь путь: от Москвы до самого Берлина. Так же как и другие солдаты, А. Т. Твардовский проходит все испытания, выпавшие на долю солдат: это и суровые условия, голод и нехватка продовольствия и оружия. Поэт работал военным корреспондентом. Он писал в газеты о всех событиях, происходивших на фронте. Читая произведения Твардовского, написанные в этот период, каждый читатель особенно ярко и наиболее точно может представить себе картину боев и подвиги советских солдат. Таким образом, А. Т. Твардовский писал произведения патриотического характера, которые воодушевляли народ на подвиги, а так же лично участвовал в войне с первых ее дней и до победного конца.