Эссе Тоталитаризм-образ правления,при которой мораль входит в компетенцию власти (ЕГЭ обществознание)

Круглов затрагивает проблему тоталитарного режима.Тоталитарный режим-режим государства, в котором государство контролирует все сферы жизни общества, среди которых мораль в духовной сфере определяется и абсолютизируется властью государственного аппарата.

Я согласна с мнением автора.Государство с тоталитарным режимом действительно охватитывает все общественные отношения и все сферы с институтами, даже моральные нормы, которые не закрепляются государством, но в таком режиме сами строятся им на основ культа личности и идеологии.

Тоталитарный режим предполагает массовые репрессии, которые уничтожают тех людей, что не согласны с идеологией или идут против харизматичного лидера.Например, в ссср расстрел людей, которые не подчинились марксисткой идеологии или сказали нехорошо про Сталина-лидера и главы гсоударства ссср, не было аморальным, а считалось нормальным явлением для государства, что по морали осуждалось бы, а при тоталитраризме строится самими государственными органами.

При тоталитаризме существует одна массовая идеология, которая распространяется на всех людей.Нарушение ее влечет за собой санкции государства и осуждение "моралью государства".Так, в годы правления Брежнева диссидентов-несогласных с маркистской идеологией отправляли из страны, например, Солженицына, у которого советсткому государству показалось, что в его произведении содержатся антисоветские направления. Итак, что же мы можем сказать в итоге о смысле цитаты этого, мягко говоря, крайне незаурядного человека? На мой взгляд, вывод очевиден, я бы даже сказал, что он тривиален и был ясен с самого начала.Таким образом, тоталитраное государство контролирует все сферы общества, в котором также есть контроль над моралью.