Эссе Государство делает слабым государство не в деньгах,а в людях и дарованиях (ЕГЭ обществознание)

Вольтер затрагивает проблему влияния политических субъекттов в политикие, которые могут быть представлены в виде политических партий, отдельных кандидатов, государственных органах власти.От их деятельности зависит развитие государства.Если они не имеют знаний, как действовать в той или иной ситуации, что нужно провести для благополучия народа, какие реформы и меры следует воплотить в жизнь государства и общества, государство не будет сильным, а народ будет недоволен их деятеьностью.

Я согласна с высказыванием автора, нередко были случаи, когда из-за деятельности неуполномоченных, незнающих политиков вредило государству, происходили массовые недовольства, разруешние гос.аппарата.

Политические решения могут принимать политиеские партии-группы людей, нацеленные на завоевание власти.Эти партии могут быть так увлеены привлечением к себе внимания, что не заслуживают аавторитета и подрывают его тем, что люди могут быть за эту партию.Так лидер партии лдпр-жириновский прочит обществу завиральные идеи о возварщении к абсолюиной монархии, смене герба и флага на бывший императорский, отменить егэ, улучшить жизнь, но многие понимают, что это просто вызовет простую насмешку как для самой личности жириновского, так и для самой партии.

Государство имеет свои органы на главных политических позициях, так как дипломаты.Так, в 1905 году, когда у государства было мало денег для ведения войны, книзис и недовольство народа вследствие русско-японской войны частично преодолен действиями дипломата иминистра финансов Витте, который пом условиям портсмутского мирного договора заключил выгодные для россии условия:россия не выплачивала большую контрибуцию, отдала не весь сахалин, а только южную часть и курилы.

Таким образом, прав был вольтер, что каково бы не "золотое" наличие в государстве, умелые политики служат обществу, служат его развитию, между тем, как неопытные только отрицательно влияют на государство.