Эссе Оппозиция совершенно необходима. Истинный государственный муж, да и вообще всякий разумный человек, извлечет больше пользы от общения со своими противниками, чем с самыми горячими сторонниками (ЕГЭ обществознание)

Франклин затрагивает проблему влияния оппозиции на политику. Что хотел донести автор? Оппозиция-это группа людей, противопоставленные данным правящим лидерам, желающие сами заполучить власть и занять ключевые позиции на постах.Оппозиция делает разнообразнее политическую структуру в обществе, способствует плюрализму, разнообразию мнений в обществе.

Я согласна с высказыванием автора, оппозиционные силы действительно способствуют оживлению политической жизни и ограничивают единоличный захват власти, монополию на нее со стороны политической элиты-группы людей, имеющих лидерские качества и претендующих на власть, сдерживают недовольство общества из-за того, что им не дают выставить других претендентов на власть.

Оппозиция может формироваться с помощью политических партий.Политическая партия-группа людей, созданных по завоеванию власти.

Так, в 1905 по манифесту об усовершенствовании государственного порядка было разрешено создание политических партий, чтобы отражать интересы народа в парламенте.

Оппозиция формируется в обществе демократическим режимом, при котором существует плюрализм организаций и мнений, что делает основанием для разрешения действия оппозиции.Так в современной российской федерации существует множество партий: КПРФ, Единая Россия, Справедливая Россия, чтоб выражать интересы как и оппозиционирующих партийных лидеров, так и народ поддерживающий какую-либо партию.

Таким образом, оппозиция необходима для политики, так как выражает мнение народа, предотвращает единоличный захват власти одними лицами.