Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключается героизм русских воинов? «Это было утром...» (по К. М. Симонову). (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается героизм русских воинов? Именно под этим вопросом задумывается Константин Симонов в предложенном для анализа тексте.

Автор рассказывает историю о Семене Школенко, храбром воине, который за один день выполнял стратегические важные боевые задачи. Накануне операции герой не испытывал чувство страха и основательно подготовился к предстоящему выходу: «Он вернулся к себе в окоп, проверил автомат, повесил на пояс три диска, приготовил пять гранат…» Несмотря на преобладающее число немцев, Школенко не растерялся, быстро и уверено добился поставленной цели.


Автор обращает внимания читателей на смекалку и самостоятельно своего героя. Семен в одиночку «выручил» из плена боевых товарищей и спас их от неминуемой гибели: «Могилу себе рыли» - сказал друг героя Саратов. Школенко не осознавал значимость своего поступка. Он лишь чувствовал вину за «окровавленных» товарищей, которых он ранил, приняв за немцев.

Позиция Симонова очевидна: героизм русского воина заключается в стойкости и самоотверженности. Попав в экстремальную ситуацию, он не поддается страху и уверенно выполняет боевую задачу.

Я полностью разделяю мнение автора. Война беспощадна к человеку. Миллионы русских солдат самоотверженно и уверенно шли к победе. Они не теряли силу духа, были готовы пожертвовать собой и в одиночку бороться врагом. Солдаты верили, что это единственный способ одержать победу.

В отечественной художественной литературе есть немало примеров, подтверждающих мою точку зрения. В романе – эпопее «Война и мир» Л. Н. Толстой изображает трагические события 1812 года. Крестьяне надевали белые рубахи, готовясь погибнуть за родину, вступали в партизанские отряды. Толстой восхищается мужеством капитана Тушина: несмотря на робость и стеснительность Тушин и его товарищи борются французами, не жалея сил и не щадя орудия. Именно благодаря их подвигу, была одержана победа в Шенграбенском сражении.

В рассказе «Судьба человека» Михаил Шолохов тоже поднимает проблему героизма русских воинов. Простой русский солдат Андрей Соколов уверен, что воин должен мужественно снести все испытания, которые «готовит» ему война. Попал в плен, героине переступает через свои нравственные принципы и не падает духом. Сбежав из лагеря, герой берет в плен «языка». Соколов не осознавал, что он совершил подвиг. Как и миллионы солдат, он выполнил свой долг перед Родиной.

Прочитав этот текст, осознаешь, что героизм русского воина заключается в невероятной силе духа, бесстрашии и готовности жертвовать собой во имя родной страны.

(351 слово)

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:37:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение