НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО (Итоговое сочинение (декабрьское))

Настоящее искусство - источник познания мира и процесс самовыражения внутреннего мира человека через различные художественные образы. Настоящее искусство находит отражение действительности в музыке и живописи, кинематографе и писательстве. В тексте В. Осеевой можно найти пример, подтверждающий мои мысли.

Главная героиня Динка увидела в убогой хате скрипача и его сына необыкновенный портрет. Она не могла отвести взгляда от картины, хоть она и внушала ей ужас, но, услышав звуки скрипки, Динка попала во власть настоящего искусства, оно вызвало в ней сильные эмоции и впечатления.

Силу настоящего искусства можно увидеть и в повести А.Куприна «Гранатовый браслет». Вера Николаевна, услышав Вторую сонату Бетховена, чувствует пробуждение своей души, которая, с помощью музыки, соединяется с душой погибшего Желткова.

Так, настоящее искусство- не просто набор звуков или красок, это нечто завораживающее и вдохновляющее, влияющее на эмоции и мировоззрение.

Настоящее искусство, в отличие от художественного произведения- это то, во что автор вложил свои силы, эмоции, вложил свою любовь и душевные переживания.

Настоящее искусство там, где из красок и звуков складывается мостик к сердцам окружающих......

Чтобы доказать приведенный ниже тезис, обратимся к тексту В. Осеевой. Динка в "убогой хате" скрипача увидела прекрасный, но пугающий портрет его жены. Но когда она услышала звуки скрипки, она впустила искусство в свое сердце и женщина с портрета будто бы улыбнулась ей строгой, но мягкой улыбкой, страхи Динки рассеялись.

Яркий пример настоящего искусства можно увидеть в пьесе Зои Чернышевой "Осеннее интермеццо". Главная героиня Марта помогла солдатам воспрять духом, без страха исполняя запрещенные в то время песни. Жаль, что искусство не смогло помочь ей найти лучик света в той ситуации, в которой она оказалась. Душа ее умерла с гибелью ее сына.

В заключение хочется сказать, что будоражить сердца людей своими произведениями, фотографиями, картинами, музыкой, могут лишь истинные мастера.