Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





толерантности по тексту В.Н. Новикова (Итоговое сочинение)

Не все люди в нашем мире способны испытывать такие качества, как терпимость, снисходительность, признание личности человека. Именно из-за этого перед человечеством стала такая проблема, как нехватка толерантности и уважения.

Автор текста представляет нам очень важную и актуальную проблему - проблему не уважения людей к людям. Он говорит, что на наше подсознание не действуют никакие рационалистические доводы разума, благодаря которым мы могли бы признавать правоту других и осознавать свои ошибки.


Ведь это так просто делать – уважать человека, не смотря ни на что.

Так же в тексте он представляет своего рода "золотое правило нравственности": "не делай другим того, чего не хотел бы, чтобы делали тебе", которое выражает истинную справедливость

Сам же автор считает, что человечеству не хватает толерантности, а проще говоря, взаимоуважительного, благожелательного, терпимого отношения людей друг к другу.Я полностью согласен с утверждением автора, ведь люди так погрязли в собственных проблемах, что отказываются замечать других.

Хорошим примером не уважения, будет отношение людей к главной героине произведения А.Куприна "Олеся". Олеся - красивая девушка, лет двадцати четырёх, умная и сообразительная, а также считает себя колдуньей за что и ощущает на себе негатив всех деревенских. Люди сторонятся её дома, где она живёт с бабушкой, а так же всячески оскорбляют между собой.Но ярким актом агрессии послужил приход Олеси в церковь на праздник, где над ней издевались и чуть не избили. В это поступке мы видим человеческую ненависть, обусловленную простым не пониманием.

Так же заслуживает внимание произведение А.Н. Островского "Бесприданница" и один из его главных героев-Карандышев. Юлий Капитоныч в пьесе является небогатым чиновником, который не может похвастать ни полным кошельком, ни уважением к себе.Проявляя к нему неуважение и чистой воды презрения семья Огудаловых считает его запасным вариантом, единственным возможным выходом из ситуации, хоть и не очень удачным.Вот хороший пример человека не имеющего власти и денег, лишают и уважения.

Прочитав текст В.Н. Новикова, понял что толерантность - это хрупкий цветок, которы скоро завянет если ничего не предпринять, ведь как говорил Пир Байл:"Толерантность — это источник мира, а отсутствие толерантности — это источник беспорядка и неурядиц".

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:20:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение