какие ценности человек ставит в своей жизни превыше всего по тексту А.П.Чехова (ЕГЭ по русскому)

Важно ли какие ценности человек ставит в своей жизни превыше всего ? Именно эта проблема поднимается в тексте А.П.Чехова.

Автор отмечает, что люди судят человека ни по его реальным заслугам, а по внешним атрибутам.А.П.Чехов подчеркивает, что личность, которая живет неправильными понятиями, думает только о том, как лучше показать себя в обществе .

Автор с горесью говорит о счастье людей, которое доставляет им ложные ценности.

Я считаю, что А.П.Чехов безусловно прав. Различные вещи не показывают заслуги человека, а лишь поступки являются мерилом истинной значимости.

Во многих произведениях русской литературы есть примеры, затрагивающие эту проблему. В рассказе И.А.Бунина " Господин из Сан-Франциско" описывается жизнь человека, посвятившего себя неправильной жизненной цели.

Выше всего остального главный герой ставил деньги. Он много работал и считал, что поступает правильно .Но после его смерти становиться ясно : мужчина прожил пустую жизнь, он так и не почувствовал настоящее счастье.

В известной поэме Н.В.Гоголя " Мертвые души" тоже затрагивается эта тема. Ложные ценности присутствуют в жизни каждого героя произведения. Помещица Коробочка ставила выше всего свое хозяйство, она не интересуется ничем кроме него. Ноздрев живет сиюсинутными удовольствиями, на которые тратит все деньги. Плюшкин является очень жадным человеком. Он скуп даже к самому себе.

Проблема, о которой говорит А.П, Чехов, очень актуальна. В современном мире многие выдают ложные ценности за истинные .Люди должны не забывать, что лишь собственные достижения, а не награда за них дает право гордиться собой. И общественное мнение не может являться точной и реальной оценкой человеческой значимости.