по тексту В.В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

Важно ли помнить все события происходившие в прошлом ? Хранить в памяти эпизоды истории ? Именно эта проблема поднимается в тексте В.В.Быкова.

Автор отмечает, что все дальше уходит война в невозратное прошлое, но шрамы от ее страшных когтей проглядывают в привычном благополучии сегодняшней жизни. В.В, Быков подчеркивает, что прошло уже много лет, а память о тех событиях жива в сердцах и душах людей .

Автор убежден в необходимости помнить все эпизоды истории, это четко прослеживается в предложении " В самом деле, как можно забыть наш беспримерный подвиг, наши невосполнимые утраты, понесенные во имя победы над самым коварным и жестокий врагом !"

Я считаю, что В.В, Быков безусловно прав .Забыть нашу историю невозможно.

Все победы и поражения, радость и боль, которые понесли люди в прошлом, невозможно забыть.

На страницах русской литературы мы найдем примеры, которые показывают обязанность людей помнить прошлое, ведь оно неразрывно связано с настоящим. В поэме А.Ахматовой " Реквием " описываются воспоминания о годах репрессий .Многие люди стояли в тюремных очередях, пытаясь узнать о судьбе своих родных.Эти года стали огромной трагедией для каждого русского человека.А.Ахматова в своем произведении призывает всех помнить этот момент в истории нашей страны и никогда не забывать о прошлом.

Проблему памяти в своих творениях затрагивает известный писатель А.Твардовский. В своем стихотворении " Есть имена и есть такие даты" писатель отмечает, что некоторые имена и даты невозможно забыть, так как они " нетленной сущности полны". А.Твардовский уверен в необходимости помнить подвиги погибших на войне.Ведь единственное, что мы можем сделать для них- это не забывать прошлое и передавать память потомкам.

Проблема, о которой говорит автор текста, очень актуальна.Сколько бы не прошло лет, люди не должны забывать свою историю. Ведь настоящее неразрывно связано с прошлым.