Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Самое главное при всяком государственном строе - это посредством законов и остального распорядка устроить дело так, чтобы должностным лицам невозможно было наживаться» (Аристотель) (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания утверждает, что главной задачей государства является пресечение возможности должностных ли наживаться. Древнегреческий философ Аристотель поднимает важную и актуальную для современного общества проблему коррупции.

Для развития государства необходимо бороться с коррупцией путем антикоррупционной деятельности. Коррупция - это злоупотребление служебным положением, полномочиями, незаконное использование лицом своего должностного положения для получения выгоды. Государственный строй - это система социальных, политико-правовых, административных и социальных отношений, устанавливаемых и закрепляемых законами конституционного права. Закон - это свод обязательных правил, регулирующих общественные отношения. Должностное лицо это служащий государственного учреждения, уполномоченный принимать важные решения и осуществлять юридически значимые действия.


Коррупция существует почти во всех сферах жизни общества. Обычно ее причиной являются жадность, алчность, аморальность. Проявления коррупции можно увидеть как в произведениях классиков, так и в советских и современных фильмах.

В качестве примера можно рассмотреть фильм "Коррупция"(1989). В продолжение всего фильма мы наблюдаем, как следственные органы всячески пытаются помешать следователю в расследовании убийства женщины. В конце фильма признавшегося в убийстве мужчину не приговаривают к заключению, что бы следовало сделать по закону. Приезжает продажный полковник прокуратуры и увозит преступника.

Также эту проблему можно увидеть в фильме " День дурака"(2014). Этот фильм показывает, что коррупция есть везде. Мы видим эпизод, когда губернатор говорит МЭРу: "Будь попроще, поближе к народу. Хотя бы на время проверки". Когда МЭР сообщает чиновникам: "К нам едет ревизор", лица и настроения их меняются. В министерстве ЖКХ начинают подводить в соответствие тарифы. В полиции нет ни оного задержанного, так как все свои, договариваются по-человечески. Министр образования решает подать в отставку задним числом. Это всё дает ясно понять, что работают должностные лица не по закону.

Таким образом, несомненно, Аристотель прав. Всякую коррупцию нужно пресекать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:52:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение