Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои зимние каникулы (Сочинение на свободную тему)

На зимних каникулах мне выпала возможность посетить такие замечательные города нашей страны, как Санкт-Петербург и Москва. Первой остановкой в моем путешествии был город Москва. Я была там ранее летом и мне было интересно посмотреть на этот город зимой, в новогодний период. И знаете, что? ...он прекрасен! Больше всего меня поразил зимний городок на Красной Площади. Там были дома из пряников, рождественские олени, а в воздухе витал аромат глинтвейна, который варили на каждом шагу в Городе Гномов. Площадь по традиции украшал шикарный ГУМ-каток, а огромное количество туристов создавали поистине рождественское настроение.

Именно в Москве в этом году был сооружен самый большой каток в Европе. В день открытия посмотреть на праздничное шоу и покататься на коньках пришли 25 тысяч человек. Мне тоже удалось пробиться через толпу людей, жаждущих приобщиться к потоку фигуристов и прокатиться на катке ВДНХ.


Прямо на льду стоял целый город: теплые помещения с горячим чаем, ларьки с выпечкой, сцена с живой музыкой. А вечером, когда загораются огни, каток превращается в романтичное место, наполненное волшебством.

Самая экстремальная экскурсия, которую я посетила – был подъем на Останкинскую Башню. Я поднялась до 356 этаже и стояла на стеклянном полу. Я не когда бы не подумала, что это так страшно. Ногу невозможно поставить на стекло, как будто тебя что-то удерживает. Но потом закрыв глаза, переступаешь черту и оказываешься на огромной высоте. До сих пор не понимаю, как маленькие дети могли радостно прыгать на этом тончайшем стекле!

Последнее что я сделала, будучи в Москве – это сходила на Новогоднюю Ёлку, проходившую в Доме КВНа. Моя мечта исполнилась – я увидела своих кумиров: команды КВН «Парапапарам», «Пятигорск» и «Союз». Для меня это действительно гениальные люди, которые заслуживают уважения. После такого мероприятия воодушевляешься, появляется столько сил, хочется действовать и творить. Я до сих пор жалею, что со мной не было моей команды. Я думаю, нас бы это мероприятие сильно подбодрило перед предстоящей игрой.

На поезде «Сапсан» до Санкт-Петербурга ехать всего 4 часа, так как его скорость достигает 250 км/час. Он летит словно самолет, но по земле. И как вы уже догадались, после Москвы я отправилась в Питер, город разводных мостов и белых ночей. Да, я стояла на том самом раздвижном мосту, ровно по середине, прямо на стыке, а под ногами была замерзшая Нева. В тот же день, по приезде, я пошла гулять по Невскому проспекту. Его протяженность более 4 км, но проходишь их не заметно, потому что на улице незабываемая красота. Нет ощущения ночи, до 12 люди гуляют с детьми, магазины закрываются после 23:00, а все улицы так ярко освящены, что забываешь о времени на прочь.

Писать можно бесконечно. Но мне хотелось бы рассказать о самых известных местах Санкт-Петербурга, где я побывала. Конечно же главная Дворцовая Площадь с Александрийским столпом, Триумфальной аркой и Зимним Дворцом. Конечно же Екатерининский дворец, Царское село и Царскосельский Лицей, где учился сам А.С. Пушкин. Конечно же самые известные соборы России: Исаакиевский, Казанский и Спас на Крови. Ну и главное – Эрмитаж. В Эрмитаже представлено более 3-х миллионов экспанатов, и какие-то жалкие 3-4 часа, проведенные внутри, не откроют тайну самого пышного и дорогого императорского дворца, построенного Б.Ф. Растрелли.

Свое Путешествия я закончила, просидев практически сутки на всех видах транспорта. Но ничто не испортит тех ярких впечатлений, которые я получила за эти Зимние каникулы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:25:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение