Эссе Конкуренция-единственный метод взаимной координации наших индивидуальных действий без принуждения или произвольного вмешательства со стороны властей. (Ф.Хайек) (ЕГЭ обществознание)

К1

В своем высказывании автор затронул проблему преимущества рыночной экономики.

Он хотел сказать нам о том, что только при рыночной экономике люди свободно могут бороться за лучшее место на рынке при этом государство не будет вмешиваться и препятствовать.

К2 №1

Я согласна с мнением автора и считаю также, ведь именно при рыночной экономике возникает конкуренция, улучшается качество производимой продукции. Из курса обществознание мы знаем, что рыночная экономика - это экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства без государственного вмешательства. При этой экономике развиваются хозяйственные товарищества, существует свободное ценообразование, господство частной собственности и др.

Но, конечно же, есть один минус: неравномерное распределение факторов производства, что ведёт к социальному неравенству.

К3 №1

Из курса истории известно, что многие предприниматели добились успеха в бизнесе при рыночной экономике.

Одним из таких людей является Стив Джобс, основавший свою уникальную фирму, аналогов которой до сих пор нет.

К2 №2

Рыночная экономика способствует не только развитию экономики, но и дает возможность для расширения собственных границ- люди сами придумают новые товары, продукции, что улучшает качество жизни населения.

К3 №2

Большой огласке в средствах массовой информации получила тема создания машины, которая заправляется не топливом, а водой. Не многие задумываются о том, что эта фирма тем самым обеспечивает себе место на рынке, конкурируя с другими фирмами.

Подводя итог, хочется сказать, что рыночная экономика имеет множество преимуществ, правильно воспользовавшись которыми можно обеспечить себе достойное место на рынке.