«Налоги не должны мешать производству» (Ф. С. Нитти) (ЕГЭ обществознание)

К1

Известный экономист Ф.С. Нитти в своем высказывании говорит о том, что налоги устанавливаемые государством, не должны мешать развитию производства. Автор поднимает важную проблему - регулирования государством с помощью налоговой политики производства. Это проблема актуальна как для развития экономики нашей страны, так и всей мировой экономики. Я полностью поддерживаю мнение автора.

К2-1

Как известно, налоги- это обязательные платежи государству. Они относятся к постоянным издержкам производства. Производство- это процесс создания товаров и услуг.

Налоги государству платятся от дохода предприятия. Невысокий уровень налогов выгоден не только для предприятия, но и для государства. Ведь излишки можно потратить на модернизацию производства, что в дальнейшем увеличит доход предприятия, а следовательно, и государство получит большую сумму налога. Это справедливо для прогрессивной и пропорциональной системы налогообложения.

К3-1

В качестве примера выгодной налоговой политики можно взять экономическую реформу Елизаветы Петровны. Она отменила внутренние таможенные пошлины. Вследствие этого увеличилось количество отечественных производителей, а следовательно и количество налогов получаемых в казну империи.

К2-2

В современном мире государство старается повысить эффективность производства с помощью грамотной налоговой политики. В РФ проводится налоговая реформа специализирующая на улучшения условий сельскохозяйственного производства.

К3-2

Данные предприятия согласно федеральному «Закону об оплате земли» освобождаются от всех видов налогов, кроме земельного. Это способствует росту производства и экономики государства.

Проводя общую черту хотелось бы отметить, что знаменитый финансист Ф.С. Нитти несомненно прав.