Кто такой учитель? (ЕГЭ по русскому)

Кто такой учитель? Учитель - это наставник, который передает свои знания, свой жизненный опыт ученикам, который придет на помощь в трудную ситуацию и поможет ее исправить. Я считаю, что без учителей люди бы не стали грамотными и разумными, ведь учитель может дать нам не только знания по определенному предмету, но те, которые мы будем применять в обычной жизни. Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к прочитанному тексту и жизненному опыту.

В тексте Ю.А. Яковлева мы узнаем о необыкновенном преподавателе, Учителе с большой буквы. На уроках он открывал для ребят неведомый мир, и "после его открытий жизнь становилась удивительной". Но не только интересными уроками запомнился рассказчику Учитель, но и тем, как тот учил быть людьми своих учеников. Рассказчик запомнил на всю жизнь про свой нехороший поступок после кино и старшеклассника, который его обидел.

Он исправил свои ошибки, благодаря наставлениям Учителя.

Для доказательства моего утверждения о том, кто такой учитель, приведу пример из жизненного опыта. В моей школе тоже есть такие учителя. Мой классный руководитель Тамара Дмитриевна замечательный учитель математики и человек. Она всегда готова прийти на помощь в трудную для ученика минуту, подсказать правильное решение ситуации. К ней можно обратиться в любую минуту, и она никогда не откажет помочь. Я рада, что у меня есть такой учитель.

Таким образом, учитель - это человек, который наставляет своих учеников на правильный жизненный путь, помогает им стать не только образованными, но и человечными. Труд учителей огромен.