к отрывку автора Евгения Богата проблема творчества (ЕГЭ по русскому)

В данном отрывке и Евгений Богат поднимает проблему творчества.

Автор размышляет над важной темой и рассказывает о заблуждениях, о талантливости людей, акцентируют внимание на том, что любой человек- это уже творческая личность.

Позиция автора предельно ясна:« творчество - это рождение чудной новизны…» которая может проявляться даже в самом простом, «… это может быть слово, … улыбка, которая несет кому-то радость».

С мнением писателя трудно не согласиться. Действительно, творчество-это появление чего-то нового и поистине красивого. Неважно «обыкновенный» ты человек или нет. Право на творчество имеет каждый, нужно лишь раскрыть талант в себе.

Например, Сергей Есенин родился в обычной крестьянской семье. Дед и отец и были алкоголиками. Плохое окружение и наследственность тянула его вниз, но тем не менее он стал великим поэтом. Его фамилию знает каждый даже в Европе, хоть этот человек не был богат. Выйти на путь писательства ему помог его родной край, именно красота Рязаньщины дала такое начала его творчеству.

Другим примером является жизнь Михаила Ломоносова. Он как и Есенин родился в крестьянской семье. С детства часто ходил с отцом на рыбалку и ничем не выделялся среди остальных детей, но у него была мечта об университете, куда он подавал документы.

Решившись на отчаянный поступок, Михаил Ломоносов отправился с обозом в столицу . Это пример настоящего творческого человека так как Ломоносов настоящий отец науки, он проявил себя во всех областях знаний, даже писал стихи. Это доказывает то, что даже самый обычный человек может стать великим и оставить надолго свой след в истории.

Как видим, писатель поднял важную проблему жизни и предлагает различные способы ее решения.