Немцы были изгнаны из Умани по тексту Ф. Г. Лидин проблема бессмертия книг (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Ф. Г. Лидин, рассуждая об истинных ценностях человечества, ставит одну из важнейших проблем- проблему бессмертия книг.

Автор раскрывает проблему на примере спасения книг двумя мужественными женщинами, которые, несмотря на приказ начальства, не уничтожили книги из данного им списка. Они понимали, что, сделав это, потерять все знания человечества, накопленные многовековым трудом.

Позиция автора предельно ясна. Он убеждает нас в том, что ещё остались люди, для которых книга непросто исписанная бумага в красивом переплете. Для них это важнейшая ценность, духовная культура многих народов, которую нужно непременно передать другим поколениям.

Я полностью разделяю авторскую позицию, ведь книга действительно культурная ценность, важность которой трудно переоценить.

Книга учит нас опыту других поколений, других эпох. Тому есть множество примеров и из художественной литературы.

в произведении Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" автор переносит нас мира Где запрещено читать книги и хранить их в доме, где прошлое и будущее потеряла смысл, ведь нет никаких духовных ценностей, а следовательно нет чувств и эмоций.

"Рукописи не горят!" - сказал Воланд из романа "Мастер и Маргарита" М. А. Булгакова. Говоря это, воланд возвращает Мастеру его роман, который он когда-то сжёг. Автор дает нам понять что книги будут жить вечно, переходя из поколения в поколение.

Таким образом, книги хранят духовное наследие, наше наследие . Именно благодаря нам, читающим людям, великие и прекрасные произведения существуют и будут жить в наших сердцах и умах всегда. Пока жив читатель, - книга бессмертна!