Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Опасная рыбалка (рассказ по опорным словам) (Школьные сочинения)

В нашей семье все мужчины увлечены рыбалкой. Почти каждую субботу или воскресенье мой отец, дед и дядя отправляются на берег моря, чтобы наловить рыбы. Мне это занятие тоже по душе. Но меня они берут с собой очень редко и только в летнее время года. Зимой ведь рыбачат на льду, а это небезопасно. Поэтому рискуют только опытные рыбаки.

Всю зиму мои родные ходили на рыбалку без меня. Я очень скучал в их отсутствие и всегда с нетерпением ждал их. По возвращении домой мужики делились со мной своими впечатлениями о ловле, а я с завистью слушал их рассказ и злился, что меня не берут с собой. Но однажды в солнечный весенний день они вовремя с рыбалки не вернулись.

Мы с мамой сразу почувствовали что-то неладное и стали звонить на сотовые телефоны наших родных мужчин.


Но нам никто не ответил. Тогда мы связались с береговыми спасательными службами. Мы знали, что даже в субботу они готовы поднять тревогу и прийти на помощь. Нам сообщили, что в данный момент уже проводится операция по поиску пропавших рыбаков.

Оказалось, что во время рыбалки треснула льдина, на которой находилось семь человек. Лёд раскололся резко и моментально стал отплывать от берега. Прыгать в воду было нельзя, так как вода очень холодная. Мужчины связались со службами спасения и стали ждать помощи. Звонить домой они не стали, чтобы никого не пугать. Время шло, а рыбаков уносило далеко в море.

Спасатели сработали очень слажено. Через полчаса прилетел вертолёт и поднял на свой борт первых пострадавших рыбаков. Но среди них был только мой дедушка. Отца и дядю нашли немного позже, где-то ещё через двадцать минут. Потом они рассказали нам, что льдина раскололась ещё раз. На одной её части оказались папа, дядя и его друг, а на другой — дедушка и ещё трое знакомых рыбаков.

Мы с мамой встречали родных сквозь слёзы. Так сильно я ещё никогда не волновался. Все были рады, что всё закончилось благополучно. С тех пор наши мужчины не бросили своё давнее увлечение, но для рыбалки стали выбирать безопасные места и благоприятные дни года. А я понял, что меня родные очень любят, поэтому и стараются уберечь от всех возможных опасностей.

Опорные слова: на рыбалку, в субботу, солнечный весенний день, льдина треснула, рыбаков уносило в море, прилетел вертолёт.

Примечание:

Рассказ составлен по рисунку в учебнике Рамзаевой Т.Г. за 4 класс.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:25:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение