Какую литературу можно считать подлинной? по тексту Соболева (ЕГЭ по русскому)

Соболев Андрей Николаевич – один из членов Комитета Совета Федерации по культуре, образованию и науке. В своем труде автор поднимает следующую важную социальную проблему: какую литературу стоит считать подлинной?

Философствуя на данную тему, Андрей Николаевич отмечает, что «печатное слово буквально в один момент выталкивает наружу любое враньё». Не важно какая это литература: художественная, публицистическая либо научная – невероятно важно, дабы в слова автора веровали. Поскольку «всё то, что было написано исключительно ради красного словца, взято из потолка» нельзя считать настоящим искусством!

Для меня ясна позиция журналиста: для него базовым аргументом считается финальный результат: дабы читатель поверил писателю. А это значит, что литературу нельзя считать подлинной, истинной, настоящей, если она основывается на лжи.

Я совершенно согласен с такой авторской позицией, полагаю, что все произведения, что были созданы для денежного заработка либо славы, недопустимо считать истинной литературой.

Важно сказать, что действительно важно, дабы читатель верил писателю, только в таком случае произведение допустимо назвать подлинным искусством, оно станет влиять на душевное состояние читателя.

Мировые и русские классики в своем творчестве активно поднимают этот вопрос. Так, в произведении «451 по Фаренгейту» Рэя Брэдбери главный герой, уяснив для себя значение истинной литературы, осознает, насколько важно ее сохранять. Нарушая букву закона, он прячет книги у себя дома. Для государства не составит никакого труда управлять гражданами, которые не читают, тогда как те из них, которые постигли силу искусства, называются преступниками.

Следующий аргумент наведу из своей жизни. Не так давно, я натолкнулся на материал в Интернете, который поверг меня в шок. Члены московского клуба «Новое творчество» организовали демонстративное сожжение книг Тургенева И.С., Гоголя Н.В. и Пушкина А.С. под таким слоганом: «Да здравствует новое поколение!». Для меня понятно, что данные люди до конца не уяснили, что означает подлинное искусство, жестокого его уничтожая.

В заключение хочу добавить, нельзя забывать, какая литература является истинной и подлинной. Поскольку исключительно достоверное и настоящее искусство способно оказать мощное воздействие на человека, трансформируя его мировоззрение, преображая его душевное состояние.