по тексту Федора Сологуба. Проблема истинной любви (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная любовь? В чем она проявляется? На что способны люди, испытывающие это чувство? После прочтения текста русского писателя Федора Сологуба мы начинаем размышлять над этими вопросами.

В данном отрывке автор рассказываем нам о двух молодых людях, которые влюблены друг в друга. Когда Пауля забирают на фронт, Лиза понимает, что испытывает к нему чувства. Она смотрит на него совершенно другими глазами. И девушка решает ехать за любимым, быть сестрой милосердия на фронте. Её даже не останавливает непонимание матери.

В готовности поехать за любимым человеком, пойти на жертвы ради него проявляется истинная любовь.

Мне кажется, позиция автора такова: настоящая любовь не знает преград. Подлинные чувства расправляют человеку крылья, делают его красивым и счастливым. В трудные моменты ты готов сделать все для любимого человека.

С мнением Федора Сологуба трудно не согласиться. Действительно, на настоящую любовь не могут повлиять никакие обстоятельства. Во имя любви человек совершает благородные поступки.

Существует множество примеров в классической литературе, которые доказывают мою точку зрения. В романе «Капитанская дочка» А.С.Пушкина Мария Миронова - символ истинной любви. Она не побоялась и попросила у царицы милости, чтобы спасти Петра Гринева от ссылки. Маша оставалась верной герою, несмотря на все обстоятельства. В этом и проявляются ее чувства к Петру.

В романе «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова главные герои сталкиваются с трудной ситуацией. Сила любви Маргариты придает ей терпение, и она ждет Мастера. Чтобы помочь ему, женщина продает душу дьяволу. Человек, который действительно любит готов на такие жертвы.

Подводя итог, можно сказать, что истинная любовь - это светлое и возвышенное чувство. Она заставляет человека преодолевать любые расстояния и сложности ради близких людей.