Можно ли назвать собаку самым верным другом? по тексту Александровича (Итоговое сочинение (декабрьское))

Во-первых, доказательство моей мысли можно найти в произведении Е.Б.Александровича «Как я покупал собаку». Автор повествует о части своей жизни, в которой он купил себе собаку по кличке Томка. Однако после некоторого времени, она перестает кушать и только лежит и ждёт кого-то. Писатель замечает, то, что собака не может забыть своего прошлого хозяина и привыкнуть к нему и решается отправить телеграмму в Орехово-Зуево о том, чтобы забрали собаку обратно. Так и происходит, истинный хозяин собаки возвращается ночью на электричке и забирает Томку на машине, а Е.Б.Александрович смотрит, как уезжают. Старый хозяин понимает, что друзей не продают, а автор то, что уважение и дружбу нельзя купить, их можно только заработать.

Во-вторых, хочу привести пример из произведения Г.

Н. Троепольсокого «Белый Бим Черное ухо». Автор в этом произведении показывает дружбу между человеком и собакой, как Иван Иванович брал его с собой на охоту. Однако приходит беда Иван Иванович ложится в больницу и оставляет собаку соседке. Бим убегает от неё и пытается найти своего хозяина, однако все его попытки остаются неудачными. Вот это и есть настоящая преданность животного. Собаки не могут, как люди найти себе быстро замену. Они привязываются к одному человеку раз и навсегда. Бим повидал много людей и ни кто из них не желал ей добра. Г.Н. Троепольский показывает жестокость людей по отношению собак. Однако Ивану Ивановичу уже не суждено встретиться со своей собакой, Бим умер. Он всю ночь царапал двери вольера, однако ему ни кто не открыл дверь. Автор считает, что люди по своей натуре очень эгоистичны и это очень удручает.

Подводя итог рассуждениям, мне хотелось бы сказать, то, что собака является самым верным другом человека. Ведь дружба между человеком может прекратиться из-за ссоры или предательства, а собака никогда не предаст человека, чтобы не случилось.