Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема призвания человека. По тексту Воробьёва. Я не думаю, что можно исчерпывающе полно ответить на сложный вопрос… (Аргументы ЕГЭ)

Как найти своё призвание в жизни? Когда деятельность человека можно считать его призванием? Как это определить? Эти и другие вопросы возникают у меня после прочтения текста К.Д.Воробьёва.

В своём тексте автор поднимает проблему призвания человека. Он рассуждает о том, когда деятельность человека можно назвать его призванием. Выбор профессии, рода деятельности, где человек может реализовать свои склонности и индивидуальность, писатель считает главным и одновременно очень трудным выбором. Понять подходит тебе тот или иной вид деятельности можно только в процессе самой деятельности.


Если подходит, то «речь может идти о призвании». Проблема, которую поднимает автор, заставила меня глубоко задуматься о том, как важно правильно выбрать профессию в жизни, которая должна стать твоим призванием.

Позиция автора мне понятна: если, занимаясь деятельностью, человек смог реализовать свои склонности и индивидуальность, то можно сказать, что он нашёл своё призвание.

Я полностью разделяю позицию автора. Жить, занимаясь нелюбимым делом, - это настоящее мучение. Сегодня многие выбирают профессию, рассматривая её престижность, заработок. А нужно прислушиваться к себе, что любишь ты. Профессия, дело жизни должно помогать раскрывать человеку его склонности и достоинства, а не скрывать их. Любимая работа, которой занимаешься с удовольствием, - это и есть призвание. Попробую это доказать, обратившись к произведениям Н.В.Гоголя.

В повести «Шинель» мы встречаем маленького человека Акакия Акакиевича Башмачкина, который служит титулярным советником в Петербурге. Он кропотливо и ответственно выполняет свои обязанности, которые заключаются в основном в переписывании бумаг. Он очень любит своё ремесло, старательно выводит красивым, ровным почерком буквы на чистом листе бумаги и любуется ими. Его увлечённость своей работой позволяет нам считать, что он нашёл своё призвание в жизни. И это нам, читателям, в герое нравится.

В романе «Мёртвые души» главный герой Чичиков проворачивает свой очередной проект по обогащению. В детстве отец научил его, что главное в жизни – деньги, что главное - накопить много денег, а ради этой цели можно идти и по головам. Вот Чичиков, помня наказ отца, пытается всю жизнь обогатиться, правда, быстрыми и обманными способами. Все свои склонности и индивидуальность он проявляет при осуществлении своих планов. На страницах романа мы видим Павла Петровича разным. Он собрал в себе черты всех помещиков разом: он осторожен и решителен, деловит и азартен, мечтателен и практичен. В незнакомом городе он сразу нашёл друзей, практически всех смог очаровать. Вот только дело, которое он пытается провернуть, оказывается вновь неудавшимся. Это надо же придумать! Скупить у помещиков мёртвые души, скупить ненужные земли, получить от государства ссуду на несколько лет и разбогатеть. Умён же! Да и дело чуть-чуть не выгорело! Такой бы ум да в нужное русло, на пользу общества – всё бы тогда у Чичикова получилось. А так уносит птица-тройка Чичикова непонятно куда и зачем. Ошибся герой с выбором дела жизни, не нашёл своего призвания.

Таким образом, большое везение для человека – найти своё призвание в жизни. Дело, которое будет не только по душе, но и раскроет твои склонности, позволит проявить индивидуальность. Ищите своё призвание! Это того стоит!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:08:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение