Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Идеальный человек будущего (Сочинение на свободную тему)

Наука, техника и технологии шагают далеко вперед. Мы стремимся к невероятным высотам в этих сферах и достигаем их. Начиная от полетов в космос и заканчивая подушкой - будильником мы шаг за шагом стремимся развить наше общество и максимально облегчить ему жизнь. Казалось бы, у человека есть все, чтобы совершенствовать окружающее его пространство и совершенствоваться самому. Что же мешает нам жить в гармонии с собой и окружающими нас людьми, объединять наши усилия и развивать наше общество? Разумеется, такой шаг не возможен без особого уровня духовного развития человека, которым наше общество, к сожалению, не владеет в настоящее время. Каждый день между людьми ведется борьба: столкновение чьих- то интересов, взглядов и убеждений.


И эти самые столкновения иногда доходят до абсурда. Вспомним недавнее происшествие, которое произошло в Екатеринбурге, если быть точнее, теракт, спровоцированный фильмом “Матильда”. Микроавтобус, начиненный газовыми баллонами и бочкой с топливом, протаранил кинотеатр, в котором шел показ фильма. Его водитель заявил, что он против показа «Матильды». Более того, организация «Христианское государство — святая Русь» даже предупреждала, что «кинотеатры реально начнут поджигать», в случае если они решатся показать “кино про внебрачную связь причисленного к лику святых императора Николая II”. Но какое право имеет кто-то насильно запрещать человеку идти на художественный фильм, который был снят далеко не на основе вымышленных событий? Разве это правильный путь отстаивания своей позиции? Россия давно перестала быть в глазах мировой интеллектуальной элиты дикой страной, но такие люди и события возвращают ее в прошлое, заковывая в цепи невежества. И разве на такую духовность нужно ориентироваться? На духовность не созидательную, а разрушительную? Да и о каком высоком духовном развитии общества можно говорить, когда люди даже не могут принимать друг друга и дискриминируют по признакам расы, национальности или же пола. Нет, это не непринятие внутреннего составляющего человека, это непринятие его оболочки; того, что, по сути дела, ничего не стоит. Почему человек должен испытывать дискомфорт только из-за того, что его цвет кожи желтый? Почему из-за национальности и половой принадлежности права человека ущемляются? И как раз такое непринятие, доходящее до крайности, сподвигает людей к радикальным действиям. Геноцид и апартеид, войны на религиозных, расовых почвах, межнациональные и межэтнические конфликты, терроры - все это дело рук человека, человека нетерпимого и эгоистичного. Разумеется, еще ни одна страна не отстаивала свою независимость и жизненно важные интересы мирным путем. Все решалось, да и решается с помощью крови.

И каким же я вижу идеального человека будущего? В первую очередь, этот человек отойдет хоть в малой степени от своего животного начала. И сделав это, он решит многие проблемы нашего общества. Ведь именно животное начало сподвигает человека к террору и насилию, вызывает в нем зависть, ненависть, озлобленность и жадность. Не будет ни экстремизма, ни терроризма, ни расизма, ни национализма - все это станет лишним для человека. Общество все это перерастет, оно откроет для себя другие пути решения возникающих проблем и недопониманий. Не будет больше кровавых войн и распрей, если человек захочет доказать свое превосходство он сможет сделать это с помощью “интеллектуальной битвы”. Что же лучше как не научные и культурные достижения показывают уровень страны? Еще одним неотъемлемым качеством нашего общества будет вера в себя, во всесилие человека. Именно это качество позволит сделать нам невозможное, прыгнуть выше своей головы и добиться то, во что некогда было сложно поверить. И тогда человек поймет, что ему нужно бороться не с кем- то другим, а с самим собой. Показывать себе, на что он способен, искать свои минусы и исправлять их, а не рыться в чужой “грязи”. Более того, человек поймет, что оставить после себя потомство - не главная цель жизни. Он изо всех сил будет стремиться к развитию любой деятельности, которой он занимается. Будет он работать менеджером, животноводом или же продавцом. Все эти сферы деятельности требуют совершенствования методик и технологий, а, как известно, нет предела совершенствованию. Помимо этого, идеальный человек будущего забудет, что такое “стадное чувство”. Он будет жить лишь своим разумом и своими чувствами. Но, повторюсь, что всего это невозможно будет добиться без особого уровня духовного развития человека, которое нужно развивать не только в человеке, но и во всем нашем обществе. Миру недостаточно идеального человека, мир нуждается в идеальном обществе.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение