Согласны ли вы со словами Шиллера: « Верная любовь помогает переносить все тяготы»? (ЕГЭ обществознание)

Что такое верность? Каждый понимает это слово по своему зависимости от ситуации. Верность долгу, отечеству, дружбе, любви. Есть ли речь идет о любовных отношениях, то верность понимается как неизменность в своих чувствах, готовность быть опорой в любых жизненных ситуациях. Шиллер говорил: " Верная любовь помогает переносить все тяготы". Я полностью согласна с этими словами. Ведь когда ты не один, и у тебя есть человек, на которого можно положиться, ты сможешь перенести все трудности и проблемы, встретившие на своём пути. Одним из многих примеров верной любви в художественной литературе является произведение Генри "Дары волхвов". В этой новелле рассказывается о паре, которая, несмотря на свое тяжелое материальное состояние, пожертвовала друг для друга самым ценным, что у них было. Джим и Делла, желая порадовать друг друга на Рождество достойным подарком, решились расстаться с дорогими для них вещами.

Джим заложил золотые часы, чтобы взять жене гребни, а Делла продала свои роскошные волосы, чтобы купить платиновую цепочку для часов мужа. Всё-таки Генри не зря говорил, что "из всех дарителей эти двое были мудрейшими". И автор этим примером хочет показать, что даже бедность не может помешать настоящей верной любви. Ещё один пример преданной любви мы можем найти в рассказе Александра Ивановича Куприна "Куст сирени". В этом произведении мы видим сильную любовь Веры Алмазовой к своему мужу. Она, пытаясь создать ему все условия для учёбы, отказывает себе во всём, и даже продает все свои драгоценности, чтобы помочь мужу. Куприн показывает, что их любовь помогла вместе преодолеть все трудности. Таким образом, любовь, в основе которой лежит преданность, честность, вера, может преодолеть любые проблемы и задачи.