по тексту А.Г.Ивановой проблема взаимоотношения отцов и детей (ЕГЭ по русскому)

А. Г. Иванова ставит перед читателем вечную проблему взаимоотношения родителей и детей. Эта проблема актуальна и сейчас, разногласия и недопонимание между поколениями по поводу увлечений были и будут всегда.

Автор раскрывает проблему на примере взаимоотношений родители из современных детей, который много времени проводит в интернете. Психолог считает эту проблему разрешимой, ведь " сегодняшние " компьютерные" дети- потомки " телевизионных" родителей", которые, в свое время, " переросли" этот период, у них поменялись приоритеты.

Позиция автора ясна. А. Г. Иванова считает что, если нет волнующих симптомов, нет необходимости беспокоиться о привязанности ребенка к виртуальному общению, ведь интернет, как мне обидно кому-то осознавать, стал частью нашей жизни, и поэтому старшему поколению стоит постараться понять своих детей, возможно, перенять необходимые навыки, что только укрепит отношения внутри семьи.

Я полностью согласна с позицией семейного психолога, ведь залог хороших и доверительных взаимоотношений родителей и детей - постоянное общение, поддержка и обмен опытом, что подтверждают и примеры из художественной литературы.

В романе И. С. Тургенева " отцы и дети" мы можем увидеть два примера отношений " отцов"- старшего поколения и " детей"- нового поколения. Павел Кирсанов, истинный консерватор, против Евгения Базарова, его высказываний и взглядов, а Николай, его брат, не сопротивляется смелым и дерзким высказываниям Базарова и собственного сына и поступает мудро. Это, возможно, не сближает, но, хотя бы, не отдаляет поколения.

Семью Ростовых в романе-эпопее " Война и мир" Льва Николаевича Толстого можно считать идеальной. Дети всегда могут обратиться за помощью, когда им нужно. Родители полностью поддерживают Николая и Наташу. В семье царит любовь и взаимопонимание.

Таким образом, поставленная автором проблема, заставляет глубоко задуматься над серьезностью между поколениями по поводу увлечений. Она всегда будет актуальным вопросом для психологов. Ей стоит уделять особое внимание.