по тексту Ю.Бондарева проблема принятия человеком прекрасного (ЕГЭ по русскому)

В прочанном тексте затрагивается проблема принятия человеком прекрасного.

Для того, чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Ю.Бондарев вспоминает "Реквием "Моцарта. Писатель рассказывает о том, что надо учиться чувствовать высокую музыку, филосовскую или лирическую глубину художественного полотна . Автор приводит в пример людей, которые умеют слушать музыку и если музыка грустная умеют сочувствовать, откровенно, не боясь своих чувств, плакать . Они чувствуют в музыке переживания, радость, горе, и даже боль.Это и есть понимание прекрасного .Прекрасное - это не только музыка, но и любовь, красота, культура. К пониманию прекрасного надо учиться с юности.

Позиция автора становится понятной после внимательного прочтения текста . Ю.Бондарев уверен: умение любить, чувствовать музыку, восхищаться красотой и культурой - это понимание прекрасного.Я согласен с позицией автора и тоже считаю : Прекрасное нужно развивать с юности.

Ведб юность - это ответственная пора, когда приобретается духовный опыт.

Об этом писали русские и зарубежные писатели. Вспомним повесть " Не стреляйте белых лебедей " . Егор Полушкин восхищается от красоты природы . В отличие от Федора Бурьянова, Егор чувствует боль, которую люди причиняют природе .

В доказательство можно привести и такой аргумент. В рассказе К. Паустовского " Собрание чудес " . Ваня - деревенский мальчишка, защищал свой лес. Для него лес, болото, колко, озеро что-то большее чем просто природа . Местные жители не видят чудес в этих местах . Не каждому удается разглядеть чудеса в обычных вещах.

В заключение еще раз подчеркну : учиться ценить прекрасное нужно с юности.