по тексту Борис Львовича Васильев (про героев на войне) (ЕГЭ по русскому)

Войны ведутся людьми очень давних пор. И на каждой войне есть свои герои. Герои, которые защищали свою Родину до последнего патрона, до последнего человека, последней капли крови. О таких героях говорит в своём тексте Борис Васильев. В предложениях номер 44-47 автор показывает, как помогает Рита своему командиру в бою. Она не убежала и не спряталась, а осталась и стреляла по немцам, не дав им атаковать. В предложениях номер 71-77 мы видим рассуждения командира о том, зачем он пытались остановить немцев и для чего. Он думает о том, зачем атаковал немцев, отрядом из пяти девчат. Автор утверждает, что герои на войне будут всегда. Они будут простыми людьми, отправившимися на войну, и это могут быть пять девушек.

Автор говорит, что герои - это те, кто защищает свою Родину, не давая врагам ступить и метра по родной земле.

Я согласен с автором. Герои защищают нашу свободу и землю от врагов. Они сражаются на смерть. Примером подобного может послужить капитан Тушин из романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Взвод Тушина стоял до конца и оборонял доверенную им территорию. Они сражались с французами даже в тот момент, когда все остальные боевые позиции были взяты врагом или вовсе уничтожены. Тушин заряжал орудие и бил враг, не подпуская его к главным позициям. Они не отступали и проявляли огромное мужество и отвагу, сражаясь с превосходящими силами противника.

Также примером будет повесть Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". В Белогорской крепости капитан Миронов до конца сражался с войсками Пугачева, которые полностью окружили крепость. Он не сдал крепость врагу, когда ему предложили, и был убит только после самой крупной атаки разбойников. Капитан Миронов проявил героизм, сражаясь с более сильным врагом и защищая свою крепость до конца.

В конце моих рассуждений следует сказать, что героями не рождаются, ими становятся, но становятся героями только те, кто сердцем своим чист и душой и телом предан Родине. Настоящим героями могут стать как пять девушек, что решили сдержать немце, так и капитан одинокой крепости, у которого в подчинение находились одни лишь инвалиды.