Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К победе в Великой Отечественной войне (Школьные сочинения)

В этом году исполняется семьдесят лет со дня победы в Великой Отечественной войне Советских Социалистических Республик над фашисткой Германией и победе всего мира над нацизмом. Это великое событие не только для Российской Федерации и бывших стран С.С.С.Р., но и для многих других стран, участвовавших в этой кровопролитной войне. Празднования проходили по всей территории России и за ее пределами. Они состояли из поздравления ветеранов и детей войны, главного парада страны на красной площади в Москве и парадов в других городах России, минуты молчания в память о погибших и акции «Бессмертный полк», а также праздничными концертами и выступлениями. В парадах участвовали авиация, бронетехника, бронеавтомобили, военнослужащие, а в некоторых российских портах прошли парады с участием военно-морских сил России. А главный парад в Москве стал одним из самых масштабных парадов, проходящих на Красной площади. В нем приняли участие около пятнадцати тысяч военнослужащих России и других стран участниц парада.


Приглашения на торжества приняли главы некоторых стран ближнего и дальнего зарубежья. Самые почетные места среди зрителей у стен кремля, были предоставлены ветеранам, людям, выжившим(выстоявшим) в этой кровопролитной войне.

Все это означает только то, что война не забыта. Не забыто то горе, которое пережили и испытали люди. Не забыты те жертвы, те люди, которые отдали свои жизни, чтобы мы не жили под властью и гнетом фашисткой Германии. Стоит только задуматься о этой трагедии мирового масштаба и на душе становится плохо. Осознание того, что эти люди подарили нам свободу и спокойную жизнь еще больше увеличивает значимость этого и без того значимого праздника. Спустя семьдесят лет после победы над фашизмом мы вспоминаем и чтим подвиги наших дедов и прадедов, наших бабушек и прабабушек. Они голодали, шли в атаку из последних сил, совершали марш-броски и спали на ходу/ Героизм и мужество этих людей неоценимы(или о). Они шли в атаку, защищали рубежи или просто сражались за местность, дом не с мыслью о том, как выжить, а о том, как победить, как защитить свою необъятную родину от фашистских захватчиков. Они освобождали страны, охваченные нацизмом, теряя боевых товарищей. От битвы к битве они шли к победе, к великой победе над фашизмом. Они добились ее, но какой ценой она далась, понять могут только они сами. Возвращаясь на родину, многие обнаруживали сожжённые и покинутые деревни. И на душе у них, у этих простых солдат появлялась еще большая грусть, ведь то, за что они бились, за что погибали их товарищи уничтожено. И из моей семьи есть люди, которые принимали участие в войне. Мой родной прадед Шемякин Петр Филиппович воевал в пехоте и был тяжело ранен в живот. Другой двоюродный прадед Решетников Петр Фадеевич сражался и погиб под Сталинградом. Его имя выбито на памятной стеле у вечного огня в городе Екатеринбурге. А моя двоюродная прабабушка Зоя Фадеевна ушла на фронт добровольцем. Она прошла через всю войну и дошла до Берлина. Зоя Фадеевна была награждена орденами. Все они были простыми солдатами.

И единственное, что мы можем сделать для тех, кого уже нет с нами, а ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше, это сохранить память о них у себя в душе, навещать тех, кто еще жив в наши дни и вместе с ними вспоминать людей, павших за победу и почитать их изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:05:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение