Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Что я жду от жизни или жизнь ждёт от меня? (Сочинение на свободную тему)

На самом деле это очень сложный вопрос, и не каждый взрослый в состоянии чётко сформулировать, что именно он ждёт от жизни. Многие живут с ощущением, что все имеющиеся трудности – временные, и когда-нибудь они наконец начнут жить достойно. Эта надежда – единственное, что их поддерживает.

Недавно я стала свидетелем такого разговора. Лохматый замызганный нетрезвый мужичок подошёл к бомжу, сидящему на остановке, и спросил его: «Слышь, друг, тебе чем помочь?» А бомж, облокотившись на костыли, ему ответил: «Ничего, всё будет нормально». Воистину, долготерпение и умение обходиться малым русского народа поражают. Но у меня сердце разрывалось от жалости к ним обоим.

Я не хочу, идя по городу, видеть переполненные мусорные баки, разбитые дороги, спящих в подворотне нищих. Я не хочу читать в новостях о том, как очередной охранник в продуктовом магазине избил пенсионера, которому не на что купить себе еды.


Что вообще могут ждать от жизни люди, живущие в скотских условиях? Они просто выживают. И в это же время некоторые граждане РФ скупают самые дорогие объекты недвижимости по всему миру.

Конечно, мне трудно это сформулировать, потому что я точно не знаю, кем надо быть, какую занимать государственную должность, чтобы иметь возможность хотя бы сгладить социальное неравенство. Но это сделать очень сложно. Те, кто завладел материальными благами, никогда свои позиции добровольно не уступят.

Я мечтаю о счастье и достатке не для себя лично, а для всех людей в равной мере, и хотела бы заниматься деятельностью, которая будет этому способствовать.

Мои кумиры

Толковые словари дают два основных значения слова «кумир»: 1) изваяние языческого божества, идол; 2) объект восхищения, преклонения. Всем известна вторая библейская заповедь: «Не сотвори себе кумира». Кумиром может быть и человек, и предмет, и род деятельности, наука и искусство, - всё, что всецело поглощает мысли и чувства. Стремление к кумиру, подражание ему становится навязчивой идеей, смыслом жизни. Это опасно тем, что в случае низвержения кумира с пьедестала можно потерять смысл существования. Поэтому я полагаю, что иметь кумиров плохо, хотя не допустить этого сложно.

Как же быть? Как остаться «хорошим», ведь нет ни одного человека, для которого что-то не было бы особенно дорого, и я – не исключение. Взять, к примеру, тему «Мир моих увлечений», предложенную для эссе. Это и будут кумиры, все до одного.

Я считаю, что нужно стараться не переоценивать важность своих увлечений, какими бы они ни были. Тем более что со временем они меняются.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:19:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение